Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
С новым мэром
24 октября 2017, 18:00

С новым мэром



Алексей Половников вступил в должность главы Камышловского городского округа.

20 октября в Доме детского творчества состоялась инаугурация избранного главы Камышлова Алексея Половникова. Церемония вступления в должность была красивой и торжественной. Полный зал приглашённых, вынос флагов Российской Федерации, Свердловской области и Камышловского городского округа, государственный гимн.

Председатель Думы Татьяна Чикунова зачитала решение Думы об избрании главы, после чего торжественно вручила Алексею Половникову удостоверение главы Камышловского городского округа. Как и положено, вновь избранный глава при вступлении в должность принёс присягу, положив руку на устав городского округа:

– Я, Половников Алексей Владимирович, вступая в должность главы Камышловского городского округа, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все силы и способности на благо жителей городского округа.

В этот вечер прозвучало много добрых напутственных слов в адрес главы. Приведём некоторые из них.

Т.А. Чикунова. Вы достойно прошли отбор конкурсной комиссии и процедуру избрания. Сейчас ваша задача – оправдать это высокое доверие и сделать всё, чтобы Камышлов продолжал стабильно развиваться и звучал и на уровне Свердловской области, и на уровне Российской Федерации.

М.Н. Чухарев, прежний глава Камышлова. Конечно, придётся принимать смелые решения, но прежде всё нужно взвешивать и выверять, потому что за них приходится отвечать перед законом. Я рад, что многие программы продолжают претворяться в жизнь, и Дума поддерживает их, потому что благодаря этим программам и происходит развитие города. Самое главное – болеть за свой город, любить его и его жителей. В добрый путь!

Л.В. Бабушкина, председатель Законодательного Собрания Свердловской области. Быть заместителем главы – это одно, а быть главой – это совсем другое. В этом году Алексей Владимирович прошёл горнило сложных испытаний и решений, многое обдумал, и я уверена, что он будет твёрдо принимать решения. Хочу пожелать, какие бы ни были перипетии и ситуации, всегда поступать честно, по совести и по закону. Тогда все будут уважать. Сегодня Свердловская область вступает в новый этап развития, когда нужно принимать ключевые решения, необходимо объединение усилий региональных и муниципальных органов власти, общественности, чтобы совместно решать поставленные задачи. Задача муниципального образования подготовить свою программу, которая бы вошла в региональную «Пятилетку развития», настолько серьёзно, чтобы ни один её пункт не был исключён. А всех присутствующих руководителей я хотела бы попросить в последующем помогать Алексею Владимировичу, чтобы он чувствовал эту поддержку.

Н.А. Клевец, управляющий Восточным управленческим округом. Эффективность работы муниципалитета складывается из четырёх составляющих. Первое. Чтобы глава и Дума работали вместе и смотрели в одном направлении, на безконфликтной основе. Там, где вражда, жалобы и письма друг на друга, не будет решения местных проблем, а лишь выяснение отношений. Второе – это наличие слаженной профессиональной команды, это у вас есть, свидетельство этому – участие во многих областных программах. Третье – хорошие взаимоотношения и контакты с правительством Свердловской области, с министрами и губернатором. И последнее, чтобы все элиты Камышлова действовали не разрозненно, а объединились вокруг вновь избранного главы и за эти пять лет продвинули муниципалитет в социально-экономическом плане.

Читайте также:  В городской администрации

А.А. Коробейников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области передал слова поздравления от регионального отделения партии «Единая Россия» и выразил надежду на успешную реализацию основных направлений программы «Пятилетка развития» в Камышлове.

Отрадно было видеть не только руководителей бюджетных учреждений и организаций, в зале присутствовало много представителей бизнеса, индивидуальных предпринимателей, директоров предприятий. По словам многих, они согласны с тем, что работать на развитие Камышлова нужно сообща, и они к этому готовы.

– Для меня это очень важный и волнительный день. Я в полной мере осознаю всю глубину ответственности, которая возлагается на меня на этом посту, – произнёс в ответ на все пожелания А.В. Половников. – Эта ответственность не только за деятельность администрации, которую я буду возглавлять, но и за развитие всей нашей территории. За судьбы и интересы жителей, о которых я знаю не понаслышке. Я постараюсь применить все свои силы, знания и умения, чтобы оправдать высокое доверие. Готов работать в полном взаимодействии вместе с вами ради наших общих целей. Это и реализация указов президента России, и стратегия развития Свердловской области, и программа губернатора «Пятилетка развития», и развитие Камышлова. Но для этого нам нужно быть готовыми к большой и напряжённой работе. Двигаться вперёд, не бояться трудностей и амбициозных задач. Уверен, что при такой системе взаимоотношений мы получим власть эффективную, сплочённую вокруг единой цели. А цель у нас одна – сохранить всё хорошее, что достигнуто, и обеспечить повышение качества жизни населения округа, создать благоприятную среду для развития промышленности, предпринимательства, туризма и привлечения инвестиций в экономику. Мы должны сделать наш город динамично развивающимся, инвестиционно привлекательным, с комфортными условиями проживания и высоким качеством жизни.

Сергей ОЗОРНИН
На фото. Председатель городской Думы Т.А. Чикунова вручила А.В. Половникову удостоверение и нагрудный знак главы Камышловского городского округа.

Фото Андрей Зайков.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. ljudmila:

    Можно поздравить камышловцев с новым градоначальником! Сейчас только время покажет-правильный ли выбор сделала Дума. Депутатам тоже,наверное, не хотелось бы оправдываться за своё решение,так что будут корректировать и пристально следить за работой главы города. yes

  2. Как, уже 26 число! Ещё не наступило всеобщее благоденствие?

  3. Пиковая дама:

    Ну (с)! Будем надеяться, что завтра будет лучше, чем вчера (с). Хоть какая-то определенность, наконец, появилась smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: