Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
29 января 2013, 18:00

С одним – королева, с другим – простушка



Откровенный разговор

– Ну, ты совсем невыносимой стала! Раньше ласковее и добрее девушки не найти было, а сейчас… – лет шесть назад сказала мне одна подруга.
И действительно, тогда для меня не существовало слова «нет», я не знала отказа и привыкла, что все мои желания исполняются, стоит мне о них сказать. При этом я вовсе не ценила того, кто делает для меня всё. Почему? Потому что человек сам себя так поставил.
Не зря говорят, что женщина с каждым мужчиной разная. Это действительно так. Какую модель поведения вы создадите в самом начале отношений, таковой она и будет. Вспоминаю свою первую любовь. Одиннадцатый класс. Я влюблена и целиком увлечена этим чувством. Назвать меня стервой ни у одного человека не повернулся бы язык. Нежная, преданная, заботливая, всепрощающая…
Но чувства проходят. Следующий мой мужчина вел себя совсем иначе, с первого дня говорил о любви, готов был мир мне подарить. При этом у него были те редкие достойные качества, которых сейчас в мужчинах я увидеть не могу. Но из-за его щенячьего взгляда и чрезмерного внимания я стала воспринимать происходящее как должное и просто обозлилась.
В последующие годы мое самолюбие тешить было некому и я стала возвращаться с небес на землю. Процесс был болезненным. Пришлось челом бить перед друзьями и знакомыми, а это ой как не просто. Чувство гордости побито, но вместе с тем я осознала, как на меня повлияли отношения с молодыми людьми.
Так же, как мужчины влияют на нас, так и мы влияем на них. С 17 лет я знакома с Александром из Челябинска. Он пять лет встречался с девушкой, любил её, но в отношениях всегда был «вторым», отчего чувствовал себя тряпкой. Из-за неуверенности в себе постоянно её ревновал. Приходил домой и выслушивал поток недовольств и требований. Он чувствовал себя неудачником. Это сказалось на учебе, потом и на работе, где дела шли плохо. Девушка его бросила, а через полгода он встретил покладистую, добрую, понимающую Алёну. С ней Саша совсем переменился, и от аутсайдера не осталось и следа. Девушка вселила в него силы, веру, и он расправил плечи. Теперь они муж и жена, а он растет по карьерной лестнице. Сейчас первая барышня грызет ногти, а ведь именно она пилила и унижала своего мужчину.
Мы сами рисуем картину отношений, добавляя яркие и солнечные, либо мрачные и тусклые цвета. Когда мы унижаемся и позволяем вытирать о себя ноги, даже оправдываясь чувством любви ко второй половинке, уважения мы этим не добьёмся. Важно не перегибать палку, любить себя и уважать партнера.

Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Как ни странно, материал, более чем пикантный, прошел незамеченный. laugh

  2. Сиплый:

    Такие истории часто превращаются в криминальные.

  3. Стоит только включить телевизор laugh

  4. Наталья:

    389 просмотров уже *CRAZY*
    что-то боится народ комментировать
    а тема хорошая и правильная. обычно люди достойны своих «половинок»!

  5. Наталья:

    В наше время телевизор включать вредно *CRAZY*

  6. Я бы уточнил… Не безопасно! laugh

  7. Дед:

    У каждого своя судьба и она записана в Книге судеб. Кто с кем, когда встретится и что из этого получится-всё там. Надо просто жить и всё.

  8. Live:

    Что бы не было мучительно больно! smile

  9. николай:

    По жизни заметил, что действительно у меня, да и у всех наверное, с определёнными людьми выведена определённая система поведения.В процессе общения узнаешь какой человек и ведёшь себя с ним соответственно.Если он смешливый дурачок,то и ты шутишь и дурачишься,а если другой умный и серьёзный,то и с ним начинаешь умничать.Человеческая сущность,ничего не поделаешь.

  10. В некоторых ситуациях человек прикинется простачком… Так легче.., своего рода защитная редакция, и спрос меньше. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: