Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
20 ноября 2016, 14:00

С песней по жизни



1501Из почты редакции

Кто не любит народную песню, полную лирической глубины и поэтичности? Мы часто сетуем на то, что утрачиваются традиции народного хорового пения.

Но вот перед нами коллектив хора народной песни «Уралочка» Захаровского ДК, руководит которым с 2014 года профессионал своего дела Алексей Васильевич Шайнов. Он, как ювелир, оттачивает каждый звук, и результат не заставил себя долго ждать. В июне 2015 года на областном фестивале-конкурсе народной песни «Провинциальный городок» «Уралочка» была награждена дипломом второй степени. В этом году областное жюри снова отметило успешное выступление дипломом второй степени. Это говорит о стабильности работы коллектива. В составе хора 11 участниц: Л.Б. Сивирина, Т.Н. Кузьмина, Л.В. Колясникова, М.В. Колясникова, Э.В. Ковалёва, М.Н. Реутова, Л.Г. Захарова, Л.А. Куваева, С.Р. Ахтариева, Г.Ф. Прохорова, В.К. Куваева.

Два раза в неделю руководитель хора Алексей Васильевич приезжает из Скатинского в любую погоду, потому что знает, что его с нетерпением ждёт «Уралочка».

Год от года репертуар пополняется, в настоящее время насчитывается 12 разножанровых песен. Что заставляет женщин ходить в ДК на репетиции, концерты? Любовь к русской песне, ведь с ней, как считают Захаровские певуньи, идти по жизни легче, спокойней, а зрители любят и ценят своих местных артистов и с нетерпением ждут их выступления.

Более 20-и лет является бессменным участником местных и поселенческих концертов дуэт «Гармония». Название говорит само за себя: гармонично дополняя друг друга, Галина Прохорова и Светлана Ахтариева являются лауреатами районных и областных фестивалей. «Мы без песни жить не можем, преданы ей всей душой», – так они говорят о себе.

Читайте также:  Радуга творчества

Как хорошо, что есть люди, верные русской народной песне, которые вносят вклад в то большое и доброе дело, которое называется сохранением и приумножением традиций народной культуры.

 

Людмила КУВАЕВА, директор Захаровского ДК

На фото. Коллектив хора народной песни «Уралочка» и его руководитель Алексей Васильевич Шайнов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: