Четверг, 21 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
С раскладушкой – в лето!
09 июня 2017, 10:00

С раскладушкой – в лето!



В городе и районе стартовала летняя оздоровительная кампания

Утром 1 июня у каждой школы можно было наблюдать одну и ту же картину. Папы и мамы с раскладушками и постельным бельем в руках, дети – с ранцами за спиной. В зданиях учебных заведений царила суматоха. Дети пришли в школу отдыхать! Оздоровительные пришкольные лагеря дневного пребывания начали свою работу. В Камышлове и районе пройдёт одна смена, где 2007 детей отдохнут и наберутся сил. И не только.

– Программа у ребят насыщенная всю смену. Мы акцент сделали на экологии, соответственно, и название смены – «Лесная братва», – рассказывает начальник лагеря школы № 3 М.А. Хохрякова. – Что ни день, то конкурсы, игры, викторины, экскурсии, полезные дела. В лагере 12 отрядов, в двух – будущие первоклассники.

В Галкинской школе появился отряд особого назначения, где ребята будут изучать и пропагандировать способы защиты и поведения в чрезвычайных ситуациях. Не забыли здесь и о годе экологии, а также об инженерной школе. Участники смены уже отправились в путешествие «Вокруг света за 18 дней».

Наши юные земляки поедут и в загородные оздоровительные лагеря. Так, в асбестовской «Заре» отдохнут и сельские, и городские ребята. По словам ведущего специалиста районного управления образования М.А. Коряпиной, в этом году в два раза увеличится число школьников, оздоровившихся в загородных лагерях.

Не забыты и одарённые дети. Отдыхать они будут за пределами Свердловской области. Некоторым школьникам рекомендовано санаторное лечение, поэтому в «Обуховском» поправят здоровье 225 юных горожан.

В планы организации летнего досуга детей города и района включены и иные формы оздоровления и отдыха, в частности сборы. Планируется создание хорошо зарекомендавших себя на практике профильных, учебно-тренировочных, лидерских, спортивных отрядов.

Иными словами, летом детей ждёт интересный, разнообразный, полезный досуг. Отдыхайте, ребята!

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В школу № 3 спешат дети с родителями. Главный атрибут – мобильное спальное место.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Николай:

    Про дубак в школах почему ничего не говорится?

  2. Всем холодно, и дома тоже sad

  3. Николай:

    Дома можно обогреватель включить,а там не включают.Своих раньше водил на площадку в 1 и 5 школу-дубак ужасный.

  4. Есть санитарные нормы.
    Иначе это тема Прокуратуры.

  5. Maруся Maруся:

    Ходит мой ребенок- очень даже доволен! Себя в детстве не помните: и зимой так набегаешься, вся одежда мокрая и застынет, а весной- осенью полные сапоги воды- снял, вылил и дальше бегаешь … а тут температура положительная, а мы «дубак» испугались

  6. На площадке холодно, в армии строго, потом удивляемся откуда берутся администраторы гей клубов laugh

  7. Maруся Maруся:

    @ RUSev:
    Из армии тоже сынок сообщил: «Кто-то в туалете накурил- вечером все остались без телевизора и телефонов» rtfm Не подскажете куда пожаловаться? В прокуратуру или уполномоченному по правам ребёнка? rofl

  8. @ Maруся:
    Да чего там.., сразу в ООН!

    laugh

    Млин! Я в шоке, как мы то выжили в столь без человечных условиях, без Интернета, телефонов и чаще без телевизоров, на улице полной опасности, подстерегающей на каждом шагу!

    rofl

  9. Пиковая дама:

    Какие лагеря?! Столько заданий на лето. Успеть бы сделать laugh Спасибо, продленки хватило. И ребенка толком дома нет позаниматься, и в школе нифига не делается толком. Весь первый класс на каком-то расслабоне проучились, теперь пыхти сиди. Волосы дыбом. Что-то столько громких слов в сторону пятой школы. Я лично ничего не увидела. Ну да ребенку нравится. а я вот результатами не особо довольна sad

  10. Сплавить ребёнка, отдохнуть пару недель laugh

  11. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    дак в школьном лагере каждый вечер дети дома. смысл? Разве если пристроить некуда, когда работаешь. Всё хоть какая-то занятость у чада. Вот все своих чад сплавили, мне всё польза, все подружки заняты, хоть есть повод чем полезным дома заставить заняться дабы не скучать laugh Например почитать маме книжку из задания на лето, решить несколько примеров по математике и повторить слова по английскому. Может таки успеем, залатаем «пробелы » накопленные за год обучения в школе smile А в выходные развлекуха, там младшая сестра не в садике, бесполезно чем-то полезным заниматься просить. laugh

  12. @ Пиковая дама:
    Уточню… я не о площадке… Если чадо в лагерь отправить smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: