Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Садоводы, огородники, и не только
06 ноября 2017, 12:00

Садоводы, огородники, и не только



В октябре 2015 года в пос. Восточный впервые собрались участники клуба «Садоводы и огородники», и сегодня в его составе 19 любителей сеять не только вкусное и полезное, но и красивое!

1 октября нашему объединению исполнилось два года. Конечно, срок небольшой, но всё это время наш клуб жил (и продолжает!) очень интересной жизнью. На заседаниях мы делимся удачными наработками в выращивании овощных культур, обмениваемся опытом, как правильно ухаживать за садовыми деревьями, как выращивать цветы. Но теория и практика в огороде – не единственное наше занятие. Мы живём дружно и весело. Раз в квартал отмечаем дни рождения, собираемся за круглым столом, готовим праздничную программу с поздравлениями, конкурсами и чаепитием. Устраиваем выставки, участвуем в конкурсах как местных, так и районных; посещаем музеи, занимаемся спортом, участвуем в благотворительных акциях.

Члены клуба – активные участники мероприятий, выставок
Сплочённость нашего коллектива приносит плоды. Клуб «Садоводы и огородники» имеет уже значительное количество грамот и дипломов. Недавно наши садоводы приняли участие в традиционном конкурсе «Золотая осень», который прошёл в Комплексном центре социального обслуживания населения Камышловского района. В номинации «Витаминная кладовая» наш клуб представила Нина Фёдоровна Макарова, а в номинации «Лучший клуб садоводов» мы предложили на конкурс стенгазету о нашей деятельности.

Члены клуба – активные участники мероприятий, выставок декоративно-прикладного творчества, традиционных конкурсов «Парад цветов» и «Чудеса с огорода», которые ежегодно проходят в доме культуры. В этом году выставки были организованы в день выборов. Представленные экспонаты и композиции украсили праздник, подарили замечательное настроение. Недавно в доме культуры прошла выставка «Мой родной Урал», где мы тоже приняли участие.

Читайте также:  Работай, теплица!

Хочется особо отметить Валентину Александровну Руденко, у которой неиссякаемая фантазия: её поделки из овощей вызывают море эмоций и восхищение. Она регулярно принимает участие в районных выставках декоративно-прикладного творчества, её вязаные работы никогда не остаются без внимания.

Члены нашего клуба – всесторонне развитые личности. Например, Татьяна Ивановна Плотникова читает стихи, и делает это она, надо сказать, с упоением, заразительно, слушаешь с огромным удовольствием! Недаром Татьяна Ивановна всегда занимает призовые места! В этом году она вновь победительница!

Жаль, что обо всех участницах в одной статье не напишешь, потому что каждая из них талантлива и интересна, наверное, поэтому мы вместе! А наш девиз «Мы можем всё» подтверждается нашими делами.

Татьяна ЧЕРЕМНЫХ, член клуба «Садоводы и огородники»
На фото. Хитры на выдумки участники клуба «Садоводы и огородники» из пос. Восточный.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: