Четверг, 29 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Самое новогоднее кино
01 января 2017, 10:00

Самое новогоднее кино



Как ни крути, а новогодние каникулы большинство из нас проводит дома. Совсем не обязательно у экрана телевизора, но всё же он один из главных героев праздника. Какие фильмы мы выбираем под новогоднее настроение? Старую добрую «Иронию судьбы» (её нынче покажут уже 42-й раз!) или суперсовременные «Ёлки»?

 

Виктория Поторочина, бухгалтер:

– «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Чародеи», «Снегурочка», «Снежная королева», «Морозко». Настоящая любовь творит чудеса! «Снеговик-почтовик», «Когда зажигаются ёлки», «Зима в Простоквашино», «Ну, погоди!», «12 месяцев» – добрые мультики.

 

Татьяна Ганина, методист педколледжа:

– Люблю смотреть старые сказки – «Новогодние приключения Маши и Вити», «Морозко», «Королевство кривых зеркал» и т.п. Это прямо ностальгия по детству… Все каникулы их смотрела… Люблю комедию «Моя мама – невеста» (мальчик пытался выдать маму замуж, даже прыгал ради этого в колодец зимой, чтобы мужчина его спас и женился на его маме).

 

Алексей Зеленцов, инженер информационных систем:

– Раньше, когда был маленьким, в канун Нового года любил смотреть фильм «Один дома», когда стал старше, любимым фильмом был «Сирота казанская», который не раз пересматривал в новогодние каникулы. Здесь удивительная история, тёплая, семейная, деревенская атмосфера, потрясающий актёрский коллектив и оригинальный сюжет, похожий на сказку, в которую хочется верить.

 

Кристина Соколова, сотрудник типографии:

– В этом году 31 декабря хочу посмотреть «Иронию судьбы», это самый новогодний фильм. Ещё с самого детства люблю смотреть обе части фильма «Один дома» с Маколеем Калкиным, потому что все события в этом фильме связаны с Рождеством (пусть и католическим). Это очень хорошая комедия, обожаю её.

 

Константин Мохирев, преподаватель:

– Новогодние фильмы, создающие положительное настроение, «Мужчина в моей голове», «Гринч», «Санта Клаус», «Рождественская история», «Ой мороз, мороз», «Снежный человек», «Семья напрокат», «Продаётся дача», «Операция «С новым годом!», «Ирония судьбы», «Виртуальный роман», «Новогодний детектив», «Кудряшка Сью», «Каникулы Санты», «32 декабря», «Карнавальная ночь», «Чародеи», «Снежный ангел», сказки «Морозко», «Снегурочка», «Щелкунчик» и другие. Все романтические и волшебные истории, где нет негатива…

 

Ольга Романова, заведующая Квашнинским ДК:

– Люблю смотреть наше «старенькое» – «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Думаю, когда-нибудь получится досмотреть всё – от начала и до конца. И, конечно, «Чародеи», потому что этот фильм возвращает в то время, когда приходил настоящий Дед Мороз и приносил не только подарки, но и новогоднее настроение.

 

Татьяна Алексина, преподаватель:

– Когда видишь в программе традиционный новогодний набор хорошо знакомых нам художественных фильмов, значит, Новый год совсем близко. И когда 31 декабря эфир заполняют советские комедии – «Карнавальная ночь», «Кавказская пленница», «Джентльмены удачи», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Иван Васильевич меняет профессию», то, хотя я в течение дня, конечно, не сижу у экрана, наш телевизор будет вещать в фоновом режиме, и эти фильмы буду «слушать», пока готовлю праздничные салаты к застолью.

 

Игорь Лопатин, директор ООО «ВЭСТ»:

– Больше всего я люблю фильм «Собачье сердце», могу смотреть постоянно. Какое удовольствие слушать профессора Преображенского, он говорит о том, что будет актуально всегда. В том числе о ЖКХ, кстати. А ещё очень хочу посмотреть новый полнометражный мультик про Добрыню.

 

Подготовили Галина ШИПИЦЫНА, Елена КВАШНИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: