Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
06 декабря 2013, 12:00

Счастье – в голове



Откровенный разговор

«Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми…»
Авраам Линкольн.

Уверена, каждый из вас хоть однажды слышал эти слова. Услышал и забыл, а зря!
Долгие годы я жила с уверенностью, что счастье – это проект моего будущего. Ведь если долго мучиться, испытывать трудности, расти, учиться, развиваться, то в один прекрасный момент наступит бесконечная счастливая пора. А сейчас надо торопиться, подгонять время, все успеть и ничего не пропустить. И ты ползешь в эту придуманную тобой же гору, оступаешься, но уверен, что достигнешь высоты, и всё будет – радость, покой и счастье на всю жизнь. Берёшь одну высоту, покоряешь другую. Не знаю, как у вас, но у меня праздник реализации желаемого какой-то короткий. Осматриваешься, ставишь цели и снова карабкаешься…
Вот дорогое престижное образование, вот интересная любимая работа, вот желанная семья, а где ощущение счастья? На какой вершине? Когда осознала, что моё ожидание счастья – иллюзия, то ужасно расстроилась. На какое-то время потеряла интерес ко всему, что происходит вокруг, и, как говорится, пустила все на самотёк. Ступор, тупик, кризис…
Но постепенно забрезжил свет в конце тоннеля, благо вокруг меня судьба собрала очень разных людей. Один знакомый, мудрый и проницательный человек, видя мое уныние, сказал: «Многие из нас просто разучились радоваться жизни, ценить её. А делать это нужно уже потому, что ты проснулся утром и можешь распоряжаться своим днем. Счастье – это не постоянное состояние. Оно может быть мгновением, воспоминания о котором согреют душу, и ты улыбнешься…». Поверьте, я не сразу поняла, о чем это он. Долго пыталась осмыслить, принять или отвергнуть…
А ведь, правда, вокруг нас ежеминутно происходят тысячи маленьких приятных вещей. Но, к сожалению, привычка и занятость не всегда дают нам возможность насладиться этими будничными бытовыми радостями. А, может быть, счастье и складывается из умения ценить такие крошечные позитивные моменты?
Как все изменилось вокруг! Хотя нет, не вокруг, а внутри меня! Уверена, каждый может найти в своем «сегодня» хоть крошечный, но кусочек счастья. Им может быть простая вещь. У каждого своя: улыбка случайного прохожего, пятерка, принесённая ребёнком из школы, долгожданный звонок близкого человека… Конечно, в жизни и несчастья хватает, и крошечного, и покрупнее. Тут уж от нас зависит, на чём акцент делать, что искать – повод порадоваться или причину огорчиться. Поэтому для меня важно то, чем я наполняю свое время сегодня. Каждый день ценный, важный, особенный.
Хочешь быть счастливым – веди себя как счастливый человек. Живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, мол, мир несовершенен. Его создаешь ты… в своей голове, а остальное – декорации…

Алёна ПЕРМЯКОВА. д. Кокшарова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Лиза:

    Мои аплодисменты автору!

  2. николай:

    Согласен, сама назадавала кучу вопросов и сама же на них ответила. Может и писать не надо было?

  3. Пиковая дама:

    Отчего ж не надо? Очень даже надо! Тут некоторые как раз уроки умения быть счастливым требовали. smile
    Автору respect! *BRAVO* Особо понравился последний абзац. ИМХО вся истина в нем.

  4. Сергей:

    Счастье в жизни людей — это радость при достижении поставленных целей.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: