Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Собаки-лебеди
01 октября 2017, 18:00

Собаки-лебеди



Когда я была маленькой, у нас в семье жила собака Белка. Была она невелика ростом, на кривеньких лапках, мордочка вытянутая, уши торчком, а Белкой звалась из-за сходства с этим животным: так  же рыжа, хитра и хвост пушистый трубой. Нрав у нашей собачки был очень покладистый, нам вообще с собаками всегда везло. Но сейчас не об этом, а о… любви.

Через дорогу с нами жил пёс по имени Кубик. Хозяева его и сейчас здравствуют, дай Бог им долгой жизни. Был он под стать Белке: невелик, но по-мужски крепкий («плечи» и правда были такие широкие, как если бы Кубик «качался» в спортзале), красивый (шерсть иссиня-чёрная, короткая, лоснилась от хорошей жизни) и очень важный. Кубик и Белка были прекрасной парой, много времени проводили вместе: грелись, растянувшись, на солнышке; гуляли по берегу, задрав хвосты; ходили чинно друг к другу в гости. Вся улица знала, что у них любовь, что они – пара.

Так уж природой заведено, что у собак бывают свадьбы. Но и здесь женихался с нашей Белкой только Кубик, у других ухажеров шансов не было. От любви такой рождались щенки, щениться Белка уходила под дом (место между землёй и полом, поскольку дом наш на высоком фундаменте), потом выходила только поесть, а Кубик ходил навещать роженицу. Помню, мне, девочке, доверяли залезть под дом и посмотреть, сколько щенков родилось. Белка в этот момент семенила возле меня, виновато виляла хвостом, заглядывала в глаза.

Однажды летом к нам прибежали и сообщили, то наша Белка попала под машину, помню, как мы бежали с братом к месту происшествия и несли потом, крепко прижимая к груди и воя во весь голос, нашу погибшую рыжуху. В этот день я впервые в жизни видела, как плачет папа. Похоронили Белку в саду. А как объяснить Кубику, что её больше нет? Он долго искал её, ходил потерянный, одинокий. Жалко было смотреть на него. Не помню, но мне кажется, что он недолго прожил после Белки. В жизни больше никогда я не встречала такую собачью любовь и преданность друг к другу. Говорят, только лебеди хранят всю жизнь верность. Это неправда, бывают и среди собак лебеди.

Светлана МАКСИМОВА
фото CC0 Creative Commons.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    жил пёс по имени Кубик.

    Нас в школе в советские времена учили,у людей имена,у животных клички.Сейчас,видимо,по другому учат.

  2. @ Николай:
    Сперва в комментариях брезгуют русским, а там уже в телевизоре и газетах как в порядке вещей.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: