Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
02 февраля 2009, 10:00

«Сердце радуют песни русские…»



Строки эти принадлежат камышловскому поэту и композитору Ю.П. Афанасьеву. Песня замечательная, а если ее еще исполняет профессионал народного вокального искусства Мария Пульникова, зал не может остаться равнодушным.

Камышловские просторы, родные уголки любы и дороги Маше. Она выросла в доме у Покровского собора. Бабушка, Варвара Михайловна, научила внучку любить природу. Мама, Вера Михайловна, все сделала для того, чтобы Маша получила музыкальное образование. Дочка успешно закончила ДШИ № 1. Девушке полюбилось народное пение и она сердце отдала музыке. Закончила Асбестовское училище, получила высшее образование в Челябинском институте культуры. Сессии сдавали втроем: молодая мама, грудная дочка и бабушка. Алинка, можно сказать, с молоком матери впитала любовь к народной музыке. Сейчас с удовольствием поет и танцует в ансамбле «Забава» при ДШИ № 1.

Год от года растет мастерство педагога Марии Александровны Пульниковой. Свой опыт она передает участникам ансамбля «Потешки», который постоянно привозит награды с фестивалей и конкурсов. Радовали слух меломанов солистки — сестры Юля и Кристина Серебряковы, Рита Архипова, Кристина Данченко, сейчас эстафету подхватили Лена Ермолаева, Настя Якимова, Коля Падерин и Люба Казанцева.

Администрация ценит педагога за трудолюбие, дисциплинированность, способность учиться новому. Коллеги любят за скромность, отзывчивость и коммуникабельность. А пожилые люди из Октябрьского дома ветеранов ласково называют «дочкой» и просто обожают талантливую исполнительницу за трогательное исполнение русских песен.

Многие зрители запомнили искрометный Машин танец (в паре с В. Мелехиным) на проекте «Созвездие — Любовь» и полюбили молодую и креативную исполнительницу.

А Мария вновь и вновь выходит на сцену, чтобы нести людям радость. Репертуар певицы богат и разнообразен: народная, авторская, популярная песня. Она поет соло, в ансамбле с педагогом ДШИ № 1 Верой Теребениной. Готовит себе учеников в детском саду, ведет уроки в школе. И пусть каждое выступление Маши Пульниковой заканчивается бурей аплодисментов, криками «браво».

На фото: Мария Пульникова.

Наталья СМЕХОВА, педагог ДШИ № 1.
Фото Андрея ЗАЙКОВА, Сергея КРЫСАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: