Вторник, 30 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
17 июля 2016, 12:00

Сгорели телевизоры



Елена МАРКОВА

3 июля, воскресенье. Разгар дня. Жильцы домов на улицах Вокзальной, Тюменской и Красноармейской неожиданно остались без электроснабжения. Виной тому – трансформаторная подстанция, что находится на улице Вокзальной.

Холодильники, телевизоры, компьютеры и другие электроприборы сгорели. Об этом нам сообщили в понедельник сразу несколько человек. Так что же произошло и можно ли возместить ущерб? Звоним начальнику Камышловского подразделения «Облкоммунэнерго» А.Ю. Клементьеву.

– Пожара не было, была аварийная ситуация, – говорит Андрей Юрьевич, – связанная с выходом из строя трансформаторной подстанции, в связи с чем загорелось оборудование внутри. В течение часа электроснабжение восстановили, на следующий день установили новый трансформатор. При предоставлении необходимых документов (заявление потребителя, паспорт, документы, подтверждающие реальную стоимость ремонта) люди могут обратиться в нашу компанию для возмещения ущерба.

Кстати, в управляющей компании ООО «Эстра-УК» обещали помочь обратившимся гражданам в части грамотного составления заявления в «Облкоммунэнерго». Сама управляющая компания ущерб не возмещает.

Отметим, что это не первый тревожный сигнал относительно данной подстанции. В апреле местная жительница Л.Д. Михайлишина, а затем и другие люди рассказали, что прошлой осенью здесь шёл ремонт, меняли кабель, разрыли траншею. Как раз вокруг подстанции не разровняли проезд, из-за чего по весне ни одна машина там проехать не могла. Люди набросали веток и травы, лишь бы смог проехать мусоровоз к контейнерам, что как раз напротив подстанции. Две недели контейнеры стояли переполненные… Ситуацию спасла погода, а дорогу так и не сделали.

Фото: Проблемная подстанция на улице Вокзальной.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Наверное ни ревизий,ни проверок не делали,все провода иструхли,вот и случился пожар,само по себе ничего не загорится.

  2. Ded:

    Хорошо, что энергетики не отказываются компенсировать, интересно будет узнать, оплатят или нет. А аварии были и будут, с электричеством так и бывает, вот всё в порядке, а через секунду всё сгорело.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: