Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Школьная «полиция»
22 сентября 2017, 14:00

Школьная «полиция»



Волонтёрскому отряду «Правопорядок», созданному в школе № 7, в октябре исполняется четыре года. Накануне этого события в учебном заведении прошла конференция о роли волонтёрского отряда в социализации и воспитании несовершеннолетних.

Проблемы профилактики правонарушений детей, отклонений в их развитии и поведении обсудили педагоги школы № 7, их коллеги, а также социальные партнёры: зам. начальника полиции МО МВД РФ «Камышловский» Ю.Н. Хмелёв, председатель Камышловской территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав И.Н. Сидоренко, инспектор ГИБДД Л.В. Саласкевич, зам. председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО А.М. Хохрякова и представители других образовательных учреждений городского округа.

Волонтёрский отряд «Правопорядок» создан для оказания помощи администрации и педагогам школы в поддержании дисциплины. В этом году в отряде состоят 15 юных «полисменов». За каждым классом закреплено по два волонтёра – это ученики школы в возрасте от 12-и до 16-и лет. У отряда есть девиз, своя эмблема, форма и удостоверения. Существует положение об отряде, разработан план совместных мероприятий с полицией города.

Директор школы № 7 Р.Р. Соколова считает, что привлечение учащихся в воспитательную деятельность даёт положительный результат:

– Дети группы риска есть в любой школе, и наша не исключение, – рассказывает Роза Раесовна. – Они неусидчивы, в большинстве случаев имеют авторитет среди сверстников. Как раз таких детей мы стараемся привлечь в отряд, назначаем их ответственными за порядок, даём задание и закрепляем за ними класс. Очень часто это оказывается эффективным методом воспитания самого´ проблемного ребёнка. Он становится более сдержанным, следит за своим поведением. Даже если такой метод дисциплинирует хотя бы одного или двух детей из пяти, я считаю это победой. Если 12 лет назад на крыльце школы можно было встретить толпу учащихся с сигаретами, то теперь я с уверенностью могу сказать, что на территории школы вообще никто не курит.

Участники конференции высказали предложения по поводу сотрудничества волонтёрского отряда с социальными службами города, полицией, а также учениками других школ. Шла речь о том, как повысить эффективность воспитательных мер. По словам инспектора ГИБДД Л.В. Саласкевич, необходим комплексный подход с активным участием семей воспитанников:

Читайте также:  За особые успехи в учебе

– К участию в школьных мероприятиях, направленных на формирование дисциплины у обучающихся, надо в первую очередь привлекать их родителей, – выразила свою точку зрения Лариса Владимировна. – Мамы и папы часто не знают, чем занимаются их дети в школе. Культура поведения формируется, прежде всего, в семье. Об алкоголизме и курении дети узнают не в школе, а от близких людей. Без активного участия родителей воспитание детей в школе будет малоэффективным.

В конце дискуссии участники оценили значимость проведённой конференции, украсив «дерево» на школьной доске листьями с соответствующими отзывами. По единогласному мнению, мероприятие получилось интересным, вдохновляющим и полезным. Возможно, подобные волонтёрские отряды появятся и в других школах города.

Андрей ИЛЬИН
Фото Андрея Ильина.
На фото. На страже школьной дисциплины волонтёры отряда «Правопорядок»: Илья Злобин, Никита Памятных, Виктор Мязин, Кристина Шевелёва, Анастасия Решетникова и руководитель отряда Надежда Владимировна Мартьянова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Полиция — только начало!
    Ждём школьный карцер, вытрезвитель и т.д. rofl

  2. Николай:

    Очень часто это оказывается эффективным методом воспитания самого´ проблемного ребёнка.

    Дак естессно,поставят хулигана над младшими командовать,конечно он долбанет одному,другому,те как шелковые и ходят.Дети силу уважают.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: