Суббота, 23 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
25 ноября 2016, 16:00

Шоколадницы и танцы



1СМиД – ежегодное мероприятие, где награждают лучших активистов школ района и просто хорошо проводят время в компании своих друзей.

В этом году организованы мастер-классы по различным направлениям деятельности. Правда, посетить можно было только одно занятие на выбор. Я, например, была на мастер-классе «СМИ», вела его Е.В. Маркова. На примере изданий районных школ мы вместе провели анализ газет. Было очень увлекательно, и многие, я думаю, вышли из кабинета с новыми идеями, как сделать свои школьные СМИ ещё лучше.

Мне было интересно, что же происходило на других занятиях, поскольку я не могла везде успеть, поэтому опросила нескольких ребят из своей школы.

 

Ольга Петкина, мастер-класс «Вожатские фишки»

Пришли. Никого не знаем. Как познакомиться? Играли в игры, в процессе которых узнали не только имя человека, но и в каком классе он учится и даже цвет глаз. Дальше нас разделили на команды, в которых мы сообща создавали плакаты на тему «вожатый». И только в самом конце перешли к тому, зачем пришли: учились строить детей в столовую, запоминали короткие танцы. Учили нас всему этому девчонки из Обуховской школы (руководитель Н.А. Солдатова).

 

Наталья Обоскалова, мастер-класс «Очумелые ручки»

В кабинете было составлено три стола из парт. За каждым из них были разные мастер-классы. За первым делали оригами-звезду и вставляли туда фото или картинку, за вторым – открытку, а за третьим, за которым сидела я, делали шоколадницы. Всем детям разных возрастов было интересно, что очень важно.

 

Егор Обласов, мастер-класс «Флешмоб»

Мне на занятии очень понравилось, потому что на протяжении всего времени мы готовили танцевальный флэшмоб, который исполнили в самом конце, на закрытии СМиД. Танец подготовили девочки из Скатинской школы Валерия Несытых и Полина Нифантова.

 

Дмитрий Ахтариев, мастер-класс «Школа КВН»

На встрече нам рассказали, что такое КВН, основные правила этой игры, приёмы, при помощи которых можно составлять различные номера и многое другое. Опытом делился Андрей Машинкин. От теории перешли к практике: разделились на группы и отрабатывали всё, что узнали – выстраивали небольшие миниатюры, придумывали «карапульки»: короткие песенки-переделки.

 

Виталий Прохоров, мастер-класс «Туризм»

Нас поделили на две группы: одна пошла на улицу на спортивное ориентирование (руководитель Н.А. Шавкунова),  а вторая, в который был я, – в спортзал (Н.Н. Зырянова). Нам показали, как осуществить переправу по жердям через болота, учили вязать узлы, начиная с самых простых, таких, как «проводник восьмёрка», заканчивая «булинем».

 

Мария Рогозина, мастер-класс «Телевизионные СМИ»

Корреспондент «КамТВ» Екатерина Литвинчук  рассказала про разные журналистские «штучки», с помощью каких программ легче составить рекламу и как правильно брать интервью. В конце желающие попробовали себя в роли корреспондента и взяли интервью «на камеру».

В конце дня методист отдела культуры, молодёжной политики и спорта Юлия Лоскутова спросила: «Всё ли вам понравилось? На будущий год делаем так же?». И в ответ прозвучало громкое «Да!», а это значит одно: «внедрение» новой методики проведения СМиД прошло на «ура».

 

Дарья ПРОХОРОВА, ученица Захаровской школы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: