Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
02 сентября 2012, 14:00

Сильная женщина плачет у окна



Откровенный разговор

Среди моих знакомых немало уверенных в себе, прекрасно выглядящих женщин. Им чуть-чуть за 30, они умны, успешны в работе, все грозы и бури, проносящиеся над головой, легко развеивают. У них все хорошо, но сильные женщины «плачут у окна». И те, у кого нет семьи, и те, у кого она есть.

Личная жизнь моей знакомой Татьяны — просто «Санта-Барбара» в русском варианте. Её невезучесть в любви подтверждалась множеством длинных и печальных историй про то, «как он не выдержал и испугался», «он не понял, и я сама его выгнала». Разумеется, он всегда был неправ, а она — жертва собственной незаурядности.
Так продолжалось достаточно долго, пока я не пообщалась с одним из «героев». И из его обрывочных фраз и поведения поняла, что все несколько не так, как рисовала моя высокообразованная подруга. Картина искажена. И дело не в неуважении к ее уму, а в том, что свой темперамент, агрессивность и эгоизм — качества, так помогающие ей в построении карьеры, она переносит на семейные отношения. Причем, сама того не замечая.
То же и с другой подругой. Достаточно было прислушаться к тону ее разговоров по мобильному с очередной пассией, чтобы понять: и эти отношения обречены. Снова сработала профессиональная привычка командовать, управлять жизнью, требовать отчета, переставлять, как фигуры на шахматной доске. Перестроиться не получается: как на работе, так и на личном фронте — без перемен.
В своей семье Ольга тоже одинока, хотя есть муж и дети. «Не поверишь, — плачется в мою «жилетку» женщина, — устала так жить. Все сама и сама. Муж только на диване лежит. А я от усталости и бессилия плачу вечерами у окна».
Ольга — очень сильная женщина, и, как говорят психологи, — противоположности притягиваются, поэтому рядом с «мужчиной в юбке» тот, кто менее целеустремлен, менее успешен, менее силен. Но природа берет свое, и, устав быть «младшим персоналом» в семье, выполнять команды, вторая половина уходит…
И все от того, что женщина перестала быть женщиной! Она научилась достигать высот в профессии, но при этом утеряла способность создавать вокруг себя пространство любви и вдохновлять на подвиги мужчину, умение создавать и сохранять семью, где был бы доволен и успешен муж, росли счастливые дети. Что можно посоветовать сильной женщине? Начать любить без всяких условий, претензий и требований, просто так! Вы же сильные, вы можете, я знаю…

Читайте также:  Пешком, бегом или на лыжах!

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ВЛАД:

    Тоже самое можно сказать и о мужчинах. Он и с детьми, сам приготовит и всех накормит. Как поставлено в семье. Но проще плакать подруге, чем навести порядок в семье, где двое уважают друг друга.

  2. Мадам Ли-ли:

    Мне почему то тоже все сильные женщины несчастными попадаются. У каждой куча скелетов в шкафу есть, многие вид только делают, что у них в семье все хорошо. Жизнь. sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: