Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
23 сентября 2012, 14:00

Сказал твёрдое «нет!»



За здоровый образ жизни

Молодые люди, идущие по улице с бутылкой пива или сигаретой в руках, – картина, которая сейчас мало кого удивляет. По количеству курильщиков и пьяниц Россия занимает одно из первых мест в Европе. Но как же хорошо, что есть люди, у которых нет вредных привычек, и которыми движет цель сохранить общество.

Вот и Дмитрий Летавин не только ведет здоровый образ жизни, но и призывает к этому других людей. Этот молодой человек проводит лекции по собриологии (наука о трезвости) и является активным участником патриотического спортивного движения «Русские пробежки» (его официальный организатор в Камышлове – Алексей Сунегин).
Родом Дима из Галкино, но учился в Камышлове, поэтому наш город для него родной. До 8-го класса «грыз гранит науки» в школе № 1, затем перевелся в школу № 3 и окончил её с золотой медалью. Сейчас он студент 4-го курса физико-технологического факультета УрФУ. Любит рисовать, неоднократно выигрывал олимпиады по рисунку и черчению. Рос в дружной семье, которая поддерживает его образ жизни. До 18 лет парень не пил спиртное и не курил, но после решил попробовать. К счастью, ему это не понравилось. После того как в Интернете наткнулся на знаменитые лекции Жданова и Кривоногова, дал себе слово навсегда отказаться от вредных привычек.
До знакомства с ребятами из «Русских пробежек» ему было трудно общаться со сверстниками, потому что почти все они – любители выпить и подымить. Оттого юноша больше времени проводил в одиночестве, но это-то и поспособствовало тому, к чему он пришел сейчас.
Встретившись с Димой, мы убедились, что он умный, энергичный и отзывчивый молодой человек, а самое главное – целеустремленный.
– Я приехал в Камышлов с такой уверенностью, с таким желанием, – рассказывает Дмитрий Летавин, – ходил по улицам, агитировал народ, рассказывал о «Русских пробежках», работал в социальных сетях, старался убедить молодежь участвовать в них. В итоге за одну неделю пригласил 200 человек, но из них пришли только 30, а всецело идейными ребятами оказались всего пять. Но я не сложил рук и решил попробовать еще раз. На следующей неделе собрал 70 человек, из них пришли 10. Я был огорчен тем, что почти безрезультатно потратил время, и решил вновь собрать людей, чтобы объяснить, что из себя представляют «Русские пробежки». Просто не могу оставаться в стороне от этой проблемы, потому что включился в борьбу за отрезвление нации! В целом я немного разочаровался в молодых людях нашего города: они оказались пассивны, инертны, безынициативны, ленивы…
В конце статьи хочется обратиться к камышловцам: уважаемые горожане, будьте поактивнее, переходите на здоровый образ жизни – не употребляйте табак и алкоголь. Позаботьтесь о будущих поколениях! Нам, в свою очередь, хочется верить, что среди молодых людей будет все больше приверженцев трезвости, способных и желающих развиваться, таких, как Дмитрий Летавин.

Читайте также:  Музыку нужно чувствовать

Анастасия ГРИГОРЬЕВА и Ксения ХЛОНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. николай:

    Интересно проверить его лет через 5-10. Будет пить или нет? С возрастом ценности меняются. Совсем не пить-это тоже перегиб.А как он стрессы снимает?Алколголь в малых дозах полезен в любых количествах(шутка).Даже врачи говорят,что спирт в малых дозах убивает вредные микробы и прижигает всякие внутренние болячки.Знакомому врачи сказали пить по чайной ложке водки,чтоб прижечь язву желудка.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: