Вторник, 25 апреля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Сколько нужно варить кокос?
01 апреля 2017, 10:00

Сколько нужно варить кокос?



Бывалые кавээнщики серьёзно о несерьёзном и наоборот, или Юмор «выше пояса».

Когда эта весёлая компания появилась в кабинете главного редактора, то показалось, что он (кабинет, не редактор) как будто даже уменьшился в размерах, зато сразу стало громко, непринуждённо, оживлённо и раскованно.

Сначала представлю наших гостей. Денис Бушин – председатель городской лиги КВН «Провинция», член команды ЭТЗ «Провинция», участник проекта «Comedy club» на ТНТ. Валерий Логинов – участник проекта «Comedy club» на ТНТ, ведущий районной лиги КВН «Сельский фрэш». Светлана Зайцева – член команды ЭТЗ «Провинция», руководитель команды КВН «Дети соседа» (Баранникова). Сергей Королёв – капитан команды «Brain off» (педколледж), руководитель команды «Сборная большой перемены» (Скатинская школа). Александр Похоруков – руководитель команд «Минералка» (Обуховская школа), «Авантюрины» (школа № 58).

А разговор шёл о юморе, ну и о многом другом попутно, конечно.

Как рождаются шутки

Александр: Обычно – как реакция на что-то. При этом чаще даже не сразу, а спустя некоторое время. Смотришь, например, рекламу по телевизору, и приходят мысли, идеи по поводу. Начинаешь разговаривать с телевизором: что это за безобразие? Хотя раньше реклама была в этом плане благодатнее.
О пошлости и юморе на ТВ
Денис: На ТНТ – простейший плоский юмор, который сегодня в соцсетях, Интернете – на каждом шагу. Это же не случайно: что зрители хотят, то и получают. Знаю по личному опыту: работаем на корпоративах, начинаем, как договаривались, по сценарию, интеллигентно, а через какое-то время, иногда почти сразу, понимаю, что людям высокий юмор не нужен, да и непонятен, и начинаешь давать людям то, что просят, приходится переходить на то, что заводит аудиторию, даже если часто эти шутки «ниже пояса». Значит, такой юмор нравится и будет нравиться. Хотя иногда встречается достаточно интересный, «вкусный». «Прожекторперисхилтон», например, – там хороший юмор, и ведущие друг друга очень хорошо понимают. Иван Ургант шутит интеллигентно и остро, причём на него не обижаются за это. Зато канал ТНТ Камышлов пиарит. «Уральские пельмени» о нас часто шутят.
Светлана: А недавно в передаче «Прожекторперисхилтон» Гарик Мартиросян пошутил: «Камышлов – город, в котором девушки с детства начинают носить кокошники».

Об импровизации

Денис: В жизни я очень импровизировать люблю. Но на сцене с этим надо осторожно. Любая импровизация может привести к непредсказуемому результату. Это как камушек, который, скатившись с вершины горы, рождает лавину. Так и здесь, всегда может получиться нечто. И случаи такие в нашем деле бывали. Импровизация приветствуется на корпоративах, но не на сцене. А вообще мне очень нравятся люди, которые умеют импровизировать.
Сергей: Часто после разминки (в КВН), когда конкурс уже закончится, говоришь себе: что же я вот так не сказал и так не сделал?

Как рассмешить?

Денис: Если делать это специально, то очень нелегко.
Сергей: Особенно если человек настроен скептически. Мол, давай-ка юморни, рассмеши меня сейчас. А я буду сидеть с каменным лицом и нагнетать атмосферу. Когда общаешься с друзьями, всё намного проще происходит.
Денис: А внутри себя он может при этом хохотать, но внешне – ни в одном глазу. И вот тут начинаешь сыпаться: что же я не так делаю, почему не получается?
Александр: Проще рассмешить знакомую аудиторию. А пока тебя не оценили, трудно рассмешить.
Сергей: Шутки в знакомой компании могут просто разрывать. А приди с ними в другую – не поймут и не примут.
Денис: Люблю больше общаться с незнакомыми. Я обычно провоцирую всякими вопросами. С теми, кого знаешь, сложнее, потому что они ждут от тебя уже известного, знают, что ты из себя представляешь. Пришли с дочерью в магазин. Она просит меня: купи кокос. Говорю: зачем он тебе нужен? Полдома разнесём. Оборачиваюсь, а кассирша сползла под кассу и хохочет: зачем вы так сказали? А как по-другому скажешь? Вы пробовали открыть кокос? Я один раз пробовал, минут сорок по дому его гонял. С помощью молотка и стамески пытался.
Сергей: А интересно, если кокос положить, как банку сгущёнки, в кипяток и сварить, будет внутри варёное кокосовое молоко?
Денис: А кстати, я бы попробовал, это мыслища…

Над чем смеётесь?

Александр: Да над чем угодно.
Сергей: Хорошие комедии снимает «Квартет И»: «День радио», «День выборов», «О чём говорят мужчины». Над стандартными, избитыми вещами вообще уже не смешно. Для себя отмечаешь только: ну да, это прикольно, но чтобы в голос посмеяться – этого нет. Над КВНом в телевизоре – когда там оригинальный, отличающийся юмор, какие-то нестандартные ходы.
Денис: Чем проще юмор, тем смешнее. Можно ухохотаться над простыми вещами. КВН смотрим не для того, чтобы посмеяться, а больше как рабочий момент.
Сергей: Сегодня юмор уходит в Интернет. И какие-то удачные экспериментальные вещи смотрим уже там.
Валерий: Я точно не смеюсь над анекдотами и КВНом. Потому что в них прежде всего оцениваешь, как сделано.
Светлана: А я… над мужчинами и очень «умными» людьми, которые по должности или другой какой-то причине стараются казаться ну очень умными.

И о юморе

Денис: Юмор помогает жить. У грустных людей всё как-то не очень… Улыбка, шутка многое решают. Приди в магазин и просто улыбнись продавцу…

 

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Камышловские кавээнщики всегда в строю! Первый ряд: Александр Похоруков, Денис Бушин, Светлана Зайцева; второй – Сергей Королёв, Валерий Логинов.

 

Анекдоты и шутки от…

…Сергея Королёва

Дали мне заказ,
Чтоб отвёз я глаз.
А я все сижу –
Глаз не отвожу.

Идёт мужик по лесу, видит – дупло в дереве. Он – раз! – руку туда засунул: рука исчезла! Вторую засунул – и она исчезла! Засунул тогда мужик голову в дупло и орёт: «Вам там чё, делать нефиг что ли?!»

…Валерия Логинова

На учительницу нападают в тёмном подъезде и говорят: отдавай часы! Она: классное руководство забирай, часы не отдам!

Лепщица пельменей потрепала сына за щёку и случайно завернула ему лицо внутрь.

…Дениса Бушина

Я аглинулся пасматреть ни аглинулся ли славарь но он бижал вдоли кричя памаги!

Дико бесят эти новомодные слова: маффины и панкейки. Это, блин, кексики и оладушки! Хипстеры хреновы!

…Александра Похорукова

Сильно подвыпивший мужик поздно возвращался домой и перепутал подъезд. Звонит в дверь квартиры, открывает незнакомая женщина. Он ей:
– Ты что здесь делаешь?
– Я здесь живу!
Захлопнула перед ним дверь. Ничего не понимая, он походил по двору и снова звонит в эту квартиру. Ситуация повторилась. И в третий раз возвращается мужик к этой двери. Открывает всё та же женщина. Он ей:
– Ты что здесь делаешь?
– Я здесь живу!
– Ты посмотри на неё, она везде живёт, а я тогда где?

…Светланы Зайцевой

Мы с мужем никогда не ссоримся. Если я начинаю истерить, он с улыбкой идёт на кухню точить ножи. И я быстро замолкаю, и ножи всегда острые.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. С Праздником! rofl

  2. Николай:

    Я жену развел уже сегодня, бросил в почтовый ящик извещение о посылке, которую уже получили, она не глядя взяла его и пошла посылку получать, мне её жалко стало послал СМС «С 1 апреля», вернулась с остановки, поржали.

  3. Пиковая дама:

    Да уж. Шутка шутке рознь. КВН вообще отчего-то не люблю ни в каком исполнении. Комедии тоже не люблю. Особенно современные. Хотя иногда смотрю. И даже похихикиваю иной раз. А иногда просто смеяться не охото. Не потому что не смешно, а тупо нет настроения, давить чтоли из себя? И как вообще можно юмор оценить? По какой шкале оценка идет? Как понять хороший, плохой, плоский, выпуклый, пошлый, не пошлый? unknw На вкус и цвет товарища нет. Как и людей одинаковых нет. И от настроения многое зависит. Одна и та же шутка одним и тем же человеком в разное время может по разному восприниматься. По мне дак самое главное, чтоб в яблочко был юморок, то бишь в тему и под настроение.

    @ Николай:
    Хорошая у Вас жена. На мой характер, моему мужу бы не до смеху потом было. Принципиально весь апрель бы шутила потом, еще бы и май с июнем захватила laugh Пока бы настоящую посылку не догадался отправить, с утешительным призом. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: