Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
29 марта 2016, 12:00

Сколько стоит участок?



kpПравовой ликбез

В соответствии со ст. 57 Конституции РФ каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Для определения кадастровой стоимости земельных участков и отдельных объектов недвижимости на основании решения исполнительного органа госвласти субъекта РФ или по решению органа местного самоуправления проводится государственная кадастровая оценка, результаты которой вносятся в государственный кадастр недвижимости.

Результаты определения кадастровой стоимости объекта недвижимости могут быть оспорены гражданином (административным истцом) в судебном порядке (с 15 сентября 2015 года, в соответствии с главой 25 Кодекса административного судопроизводства РФ). Истец имеет право предъявить следующие требования: об установлении в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости; об изменении кадастровой стоимости в связи с выявлением недостоверных сведений об объекте оценки, использованных при определении его кадастровой стоимости, в т.ч. об исправлении технической и (или) кадастровой ошибки.

Государственная кадастровая оценка проводится не чаще чем один раз в течение трех лет и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, по состоянию на которую она была проведена. Ввиду закрепленной законом периодичности проведения госоценки заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в суд не позднее пяти лет с даты внесения в госкадастр недвижимости оспариваемых результатов. Пропуск указанного срока не является основанием для отказа в принятии заявления. Если по истечении установленного законом периода в госкадастр недвижимости не внесены очередные результаты, срок для обращения в суд с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости может быть восстановлен.

По результатам рассмотрения дела судом выносится решение, в резолютивной части которого указываются данные о величине установленной судом кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая и подлежит внесению в госкадастр недвижимости.

Ольга ПОТОРОЧИНА, судья Камышловского городского суда

Читайте также:  Авария из-за выбоины?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: