Понедельник, 26 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Скользкие ступеньки
15 марта 2017, 16:00

Скользкие ступеньки



Пенсионерка В.А. Агапитова уважает и приветствует людей, кормящих голодающих зимой птиц, голубей, но неоднократно была свидетелем нелицеприятного для неё зрелища: возле так называемого «дома быта» кто-то бросает хлебные крошки там, где ездят машины и ходят люди. «Хлеб же топчут, почему бы его в сторонку не бросить? Меня это очень возмущает, дело-то доброе, а вот исполняется не по уму» – заключает Валентина Андреевна.

Наш постоянный читатель, пожелавший остаться анонимным, возмущён ответом инспектора ГИБДД Л.В. Саласкевич, озвученном в заметке «Знака нет, запрет есть» от 23 февраля. «Как же так? Если запрещающих знаков нет, почему водитель не может проехать, и причём здесь ссылка на официальное сообщение в СМИ? Ну хорошо, камышловцы знают, что на этом участке одностороннее движение, а если чужаки заедут? Не согласен я с таким ответом, неправильный он. И ещё. Возле магазина «Планета» путаница в знаках, пусть сотрудники ГИБДД обратят на этот участок внимание». Уточняем, что на сегодняшний день запрещающие знаки на ул. Урицкого установлены.

И ещё одно «дорожное» возмущение, озвученное на сайте газеты. Пишет Стас Сидоркин: «Кто-то может сказать, зачем существует пешеходный переход на остановке «Рабочая», в десяти метрах от регулируемого светофором перекрёстка»? И правда, это пешеходный переход создаёт одни проблемы, как водителям, так и пешеходам. Место выбрано неудачное. Видя подъезжающий автобус, некоторые граждане выбегают прямо под колёса машин, не учитывая, что водитель может не успеть среагировать. Обращаться с просьбой перенести пешеходный переход необходимо в администрацию города на имя исполняющего обязанности главы А.В. Половникова.

Фаина Александровна Серебренникова очень довольна посещением парикмахерской, где работает мастер Зинаида Степановна Бассейн. «Редко, скажем, на юбилей, я ходила в разные парикмахерские, с меня брали тысячу рублей и больше, а тут химия и укладка обошлись в два раза меньше и держится долго, волосы лежат красиво. Спасибо этому мастеру и всему коллективу за добросовестный труд».

Тревожный сигнал поступил от Л.А. Евдокимовой, члена общества слепых. Она, как и другие слабовидящие пожилые люди, жалуется на трудный и опасный подъем/спуск с лестничного перехода между Сбербанком на улице Энгельса и зданием суда. «Ступеньки не очищены, скользко, поручней нет, люди идут едва держась на ногах», – говорит Лариса Анатольевна.

И снова о передаче показаний. Галине Никитичне 79 лет, в движениях она ограничена, компьютера дома нет, соцработник заболела, по указанному в квитанции номеру 8 (34375) 47-5-92 (кстати, работает колцентр до 10 вечера) звонила трижды, и все попытки услышать оператора оказались неудачными, с её слов, на центральной почте принимать показания отказались. Такое на почте могло произойти только в случае, если гражданин не оплачивает квитанцию, а просто хочет передать показания. Однако сотрудники почтамта снабжены переносными кассовыми аппаратами и при необходимости могут осуществить услугу по принятию платёжа и показаний на дому. Стоимость символическая – 5 рублей.

Жительница посёлка Восточного Э.Ю. Плотникова пишет: «С улицы Октябрьской с июля не вывозился мусор, появились крысы, пришлось многое предпринять, чтобы всё-таки убрали ТБО. Провели собрание, выбрали ответственную за сбор денег – Марию Григорьевну Мельник. Она очень исполнительная, всё делает вовремя, следит за порядком. Мы очень благодарны ей за общественную работу и желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия в семье и успехов во всех начинаниях».

Пишите, приходите, звоните.

Подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Лёд с самих ступенек сошёл, но переход от этого не стал безопасным.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 30 комментариев
  1. Там же, не первую неделю, у Сбербанка по Энгельса.

    smile

  2. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    Да уж! На центральной трассе города,у центрального офиса центрального банка РФ-такое позорище! unknw

  3. ЧЕловек:

    ljudmila писал(а):

    такое позорище!

    правильно! Позорище!

  4. Maруся Maруся:

    Кому стыдно? Руководству банка (или как они там называются)? Видать на работу заходят через «задний проход» вот и не видят bad

  5. @ Maруся:
    Нет на Энгельса «заднего прохода» для руководителей, как и самих руководителей. Зато есть наполовину отремонтированный фасад, кучи мусора у центрального входа, который наполовину затоплен талыми водами, так как все канавы завалены снегом, а ещё сберовские броневики прямо по тротуару, из мозаичной плитки, ездят. Видимо скоро там не будет тротуара.

  6. Maруся Maруся:

    @ RUSev:
    Очень жаль, что нет такого прохода В сбере всё через задний проход делается, в том числе и обслуживание клиентов банка bad

  7. Пиковая дама:

    Всё же внешний вид лицо компании. Давно заметила сбер вообще перестал о своём имидже заботиться. От мусора у входа до заправки банкоматов. Интересно, в чем причина?

  8. ljudmila:

    Привелось сегодня пройти по ул. Энгельса возле офиса сбербанка.Никто и не думал наводить порядок! Картина удручающая,горы мусора растут.
    Видимо управляющая офисом совсем не владеет ситуацией.А коллективу тоже всё фиолетово!Отправить бы господину Грефу Г. снимочек!

  9. А что, в Камышлове разве сейчас есть управляющий в Сбербанке?

  10. ljudmila:

    @ RUSev:
    Кто-то главный всё равно есть, не анархия же у них. А может и анархия, тогда и вопросы о мусоре отпадают сами собой!

  11. Тут только начальники отделов, а руководство где угодно, но не в Камышлове.

  12. Николай:

    а ещё сберовские броневики прямо по тротуару, из мозаичной плитки, ездят. Видимо скоро там не будет тротуара.

    Тоже это замечал,хотел даже подойти и сказать,но вдруг начнут на поражение стрелять.У них привилегии есть?Езда по тротуарам запрещена,надо гаишникам сообщить,чтоб наказали их.Со стоянки до дверей два шага,так что можно на тротуар и не заезжать.

  13. Maруся Maруся:

    @ Николай:
    Что хотите сообщить гаишникам? Они целыми днями стоят на противоположной обочине и всё видят сами. С их точки зрения- всё в норме… точно так же как и переходящие прогулочным шагом будущие педагоги, успевающие на пешеходном переходе написать пару sms-ок

  14. Николай:

    @ Maруся:
    Сообщить и посмотреть на их реакцию,заставить гаи наказать инкассаторов я не могу.Студенток можно подгонять бибикалкой.

  15. @ Николай:
    А что, может газета прореагирует на просьбы читателей laugh

  16. Пиковая дама:

    ljudmila писал(а):

    А коллективу тоже всё фиолетово!

    ну… с другой стороны, коллектив и не обязан убирать, если за это им не платят и это не входит в их обязанности. Время энтузиастов давно закончилось. Это скорее подчеркивает подход руководства к иммиджу компании. Видимо это им фиолетово, что творится на местах. Если такие по сути мелкие проблемы не решаются, тогда что говорить о более крупных? Не зря говорят, по одёжке встречают, а значит и судят. Если бы были какие-то серьезные вклады в этом банке, я бы как пользователь давно обеспокоилась на эту тему.

  17. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    Служащие банка не обязаны быть дворниками,но спросить с руководителя о создании элементарных условиях работы-давно пора.На фоне мусора,как-то и модненький вид девушек банка меркнет! yes

  18. Maруся Maруся:

    У каждого банкомата по три «помощницы». Выгнать парочку и за зарплату этих двоих принять Одного дворника.

  19. Пиковая дама:

    ljudmila писал(а):

    но спросить с руководителя о создании элементарных условиях работы-давно пора.

    спросить и остаться без премии. laugh
    С руководством дружить нужно. Опасно руководству лишние вопросы задавать и носом тыкать))) Не даром говорят, скажешь правду потеряешь друга.
    Я вот не умею язык за зубами держать, абстрагируясь от проблем предприятия — сижу дома. Тупо выгоднее laugh

  20. Maруся Maруся:

    Куда смотрят, чиновники? Комитет по имуществу, архитекторы, или кто там «смотрящие» за порядком в городе. Надо писать им жалобу, приложить фото-доказательства прийти лично, потратить время….. Им же из окошка личного авто не видно! Банкомат сбера стоит прям в здании администрации зачем им ЭТО видеть?

  21. ljudmila:

    Проблему интерьера офиса начали уже активно обсуждать в ОК.., но… «Васька слушает, да ест!» (с) yes

  22. @ ljudmila:
    В социальных сетях информацию мониторят специально обученные люди, так что, возможно, будет реакция.

  23. Николай:

    ИП владельцам магазинов за такие урны выписывают штраф 20 тысяч.А этим?

  24. Николай писал(а):

    А этим?

    Им то что? Сбербанк всего лишь арендаторы помещения.
    В соседней теме арендаторам до моря на входе тоже пофиг smile
    Всё закономерно laugh

  25. ljudmila:

    Почитала соседнюю тему. Правильно написано в одном комментарии, что администрация глазам своим не верит, а ждёт заявления от жителей. Управляющего банком сейчас нет, коллектив без него находится, видимо, в ступоре и, никому, кроме рядовых жителей, дела нет до свалки у офиса.

  26. А ведь прибрали в четверг у Сбера.
    Интересно, сами догадались или благодаря комментариям в интернете произошли радикальные изменения.

  27. ljudmila:

    Мне хочется думать,что всё-таки благодаря обсуждениям в интернете. В ОК к обсуждению подключились бывшие работники банка и работающие там. Пояснили, что управляющий сейчас в Асбесте, прошли большие сокращения персонала. Из Пышмы написала пользователь, что там такая же картина, заросли грязью. Как-то богатый Сбер начал подгнивать изнутри, кризис не щадит никого, ну кроме главных акционеров, конечно. sad

  28. Результат это важно.
    Хорошо если в этом есть доля комментаторов КИ smile

  29. Maруся Maруся:

    RUSev писал(а):

    Результат это важно.

    И чья это заслуга? Гуманитарная помощь «Тимура и его команды»? Или всё-таки сами справились?

  30. ljudmila:

    @ Maруся:
    Время покажет! Если решили вопрос-будет стабильно чисто,ну а если это разовая акция в ответ на возмущение жителей,то нам ещё предоставится возможность подискутировать! smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: