Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 апреля 2016, 12:00

СКВЕРная чистота



_MG_8501Елена МАРКОВА

Поймать солнечные, по-летнему теплые и радостные деньки на Урале, да ещё в середине весны – удача. И как приятно было видеть, что камышловцы свои выходные дни провели с пользой для себя и окружающих – семьями или поодиночке вышли с граблями, метлами, мешками и навели порядок возле частных и многоквартирных домов.

И недели не прошло, как постановлением главы города был объявлен месячник по уборке, а многие улицы уже чистые и ухоженные. Вчера мы провели рейд по центру города. Проблемные участки, конечно же, есть. В первую очередь это сквер на Свердлова-Маяковского, где полицейские устроили парковку для машин, контейнерная площадка возле дома № 13 по улице М. Горького, вдоль двухэтажек по улице Ленина и около домов по Советской, 29, Гагарина 20. Довольно много мусора и возле пятиэтажек на улице Куйбышева, особенно вблизи остановки «Торговый центр» и за бывшим магазином «Гермес» (ныне «Мясная лавка»), а также напротив всех заброшенных домов.

Однако процентов 70 осмотренных территорий уже чистые. Это заслуга не только жильцов многоквартирных домов, но и жителей частного сектора, ряда предприятий. Так активно и рано люди на уборку ещё не выходили! Молодцы!

– Нынче действительно все активно, можно сказать, дружно провели субботники, – делятся руководители управляющих компаний Б.И. Карелин и А.Г. Турышев. – Объявления вывешиваем не везде, больше работаем через старших по домам. Результат хороший. Сейчас главное, чтобы собранный мусор вывезли вовремя.

В этом году за вывоз мусора, собранного в ходе субботников, а также за ликвидацию несанкционированных свалок отвечает не ООО «Азурит-Сервис», а индивидуальный предприниматель Е.А. Маглюк из Артёмовского района (в прошлом году эта компания под руководством А.В. Колуна занималась обрезкой и валкой аварийных деревьев в Камышлове). Если кучи прошлогодней листвы, мешки не вывозятся, нужно звонить начальнику отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО Ларисе Анатольевне Семёновой по телефону 2-34-40. По её словам, на 20 апреля уже вывезено более 300 кубометров мусора на городской полигон. Пока иногородняя компания хорошо справляется с поставленной задачей.

Для координации и контроля работ создан специальный штаб, куда входят 22 человека, возглавляет его зам. главы города О.Л. Тимошенко. 19 апреля прошло расширенное совещание штаба с представителями организаций и председателями уличных комитетов. После прочтения и обсуждения основных пунктов постановления главы о проведении месячника по санитарной очистке города № 395 из зала посыпались вопросы.

Читайте также:  На Покровской горке

– Кто будет убирать мусор вокруг контейнерных площадок?

– Управляющие компании, – ответил Олег Леонидович. – За бездействие по этому вопросу будут составлены протоколы, и последует административное наказание. То, что вываливается из баков в процессе погрузки, должны подбирать работники компании, оказывающей услугу по вывозу ТБО.

– Почему в Обухово на каждой остановке есть урны, а в городе нет? – интересуется Олег Коленков.

– Давайте сравним! Урны, как и сами остановочные комплексы, были установлены в рамках капитального ремонта 12-и километров федеральной дороги, – взял слово глава города М.Н. Чухарев. – На это было выделено и израсходовано 384 миллиона рублей, а на ежегодное содержание 146-и километров камышловских дорог выделяется всего 10 миллионов рублей. Чувствуете разницу? Урны действительно есть не на всех остановках. Но мы загнаны в рамки закона № 44, по которому каждая копейка бюджета расписана. Если сможем выделить средства на закупку урн, то, естественно, их установим.

– Просьба на период месячника рассмотреть возможность бесплатного приёма мусора от предприятий на полигоне, – предлагает представитель дистанции пути.

 

– Мы понимаем, что все организации испытывают финансовые трудности, но заставить немуниципальное предприятие, а «Камышловские объединенные экологические системы» имеют организационно-правовую форму ООО, работать бесплатно не в нашей власти, – отметил О.Л. Тимошенко. – Нужно им сказать спасибо за то, что они согласились принимать бесплатно мусор от населения.

Месячник по санитарной очистке города продлится до 15 мая, но зачем тянуть? Не лучше ли сейчас привести прилагающие, закреплённые территории в порядок и встретить Первомай в чистоте.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: