Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
05 мая 2011, 18:00

«Скверный» субботник



Лига молодых

Старшеклассники школы № 1 вышли с инициативой проведения субботника по уборке закамышловского сквера, который находится между рекой Камышловкой и спортзалом.

Сергей ОЗОРНИН.

Они обратились к администрации города, коммунальным службам, разместили объявление на телевидении, в газете и Интернете с призывом к камышловцам принять активное участие в очистке сквера. Казалось бы, вот вам шанс, уважаемые взрослые, на деле продемонстрировать свою любовь к городу и на мгновение вернуться в «старые добрые времена» вашей юности. Но…
28 апреля. 18.00. Возле сквера кучкуются ребята и девчонки из школы № 1, лицея, «Голиафа» и «Бригантины» со своими руководителями и преподавателями. С граблями, топориками и чёрными пакетами они готовы ринуться в битву с мусором, сухими ветками и ивняком. Взрослые детей, конечно, поддержали. Хотя не в том количестве, в каком хотелось бы. Рабочие и служащие «Азурита», «Гидросилы», АТП «777» во главе со своими руководителями активно принялись за работу. Они также обеспечивали всех желающих инструментом. Приятно было видеть представителей городской администрации. Наравне со всеми трудились зам. главы города Михаил Пушкарёв, руководители отделов Ирина Шваб, Алёна Соболева, Александр Гаан.
Плюс ко всему на призыв школьников откликнулись ещё человек 10-15 горожан, среди которых, кстати, были и пользователи сайта Кам1. Итого в субботнике участвовало порядка 50-и человек. Работа кипела. Сквер годами не чистили, он зарос ивняком. С ним боролись мужчины и юноши, вооружившиеся бензопилой, ножовками, секирами и топорами. Женщины и девушки собирали мусор, которого тоже было немало, работали граблями и таскали ветки. Но территория сквера для такого количества людей оказалась слишком велика. За два с небольшим часа смогли убрать лишь его четвёртую часть. Зато как же преобразилась убранная местность! По такой не грех и прогуляться.
Субботник показал, что активность населения на сегодня невысока. Что же нам мешает хотя бы раз в год бескорыстно сделать доброе дело на благо своего города? Гораздо легче критиковать всех и вся и причитать, что всё плохо, сидя дома на кухне. Не мы ли, взрослые, должны показывать детям хороший пример? И для этого у нас есть возможность. Потому что продолжение субботника следует. Оно назначено на 18 часов 5 мая.

Читайте также:  Вместе сможем многое

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 57 комментариев
  1. сергей.ш:

    Да идея у нас одна и я надеюсь что под шаблон сделать наш город чище станет больше людей.

  2. Горожанин:

    Хорошо, что хоть кто-то из официального руководства отвечает. Зачастую начальники всех мастей просто отмалчиваются, считая выше своего достоинства отвечать простым гражданам.
    Молодцы Паша с Сергеем! Не всё ещё потеряно!

  3. павел:

    добрый день! прошу прощения! иногда проподаю, работы много.Сергей рад приветствовать! мужики ну чего ж вы такие пессимисты то? ну ладно слабый пол и то им поклон за выдержку! сломаем мы эту ситуацию с мусором, придёт время ещё по домам приходить будем и попробуйте не найдите мусора! просто этот процесс более длительный, конечно проще и приятнее более заметные дела делать, деревья садить, дороги строить, обочины благоустраивать, площадь вот готовимся сделать, приятно блин делать хорошие дела, просто для души, да когда тебя ещё похвалят и денег не жалко, но кому то ведь надо и из ….на вытягивать город, и спасибо ещё никто не говорит, а ведь вывезли то уже не мало. на городе работает 4маза по 12м3, 2газа по 7м3, да два трактора с прицепом, четыре фронтальных погрузчика, один грейферный. мы в декабре ещё один грейферный погрузчик оплатили, знали что ситуация будет не простая, но вот челябинск подвёл, до сих пор динамит. вы вот всё про политику говорите, чем вам не повод поучавствовать в жизни города, подключайтесь к выборам в гордуму, к агитации за того или иного кандидата. вы ведь смотрю по комментариям не глупые люди, и активные кому как не вам помогать городу, у вас не должно быть заниженной самооценки. есть мысль в рамках общественной организации кредо, организовать публичные дебаты на тему, каким мы видим развитие города и ответственность гражданина. по тихоньку по маленьку будем ломать стереотипы, сложившиеся с 90х годов, что демократия это ни какой ответственности и не каких обязанностей, может ещё что, предлогайте это ж в наших с вами силах!

  4. вася:

    Да. Хорошо что отвечают. Еще было бы лучше, если бы делали. Не хочу сказать, что ничего не делается, но явно недостаточно.

  5. вася:

    Кстати весь мусор и поныне там.Никто никуда его не увез.

  6. Горожанин:

    Зато на 9 июня назначена четвёртая по счёту акция «Победим мусор!» по очистке этого многострадального места…
    Парком или сквером его назвать не берусь!

  7. вася:

    Да. Сложно назвать парком место где заросли как в джунгляж и мусор повсюду валяется, который собрали потом его раздуло и растаскали.Видимо заново все прийдется начинать. Детей в этой ситуации жалко, они старались думая, что приносят пользу своим трудом.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: