Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
13 апреля 2009, 18:00

«Слава богу, что вы пришли!»



С облегчением восклицает двенадцатилетний Саша, встречая школьного инспектора лейтенанта милиции Е.В. Куликову на пороге своей квартиры.

Оглядевшись вокруг, действительно можно сказать: «Слава богу, что вовремя сюда пришли». Обстановка, в которой находилось двое малолетних детей, ужасная: повсюду пустые пузырьки из-под этилового спирта, бутылки из-под пива, грязная посуда и окурки на стуле, который используется в качестве обеденного стола, о постельном белье и месте для сна вообще не приходится говорить, так как его нет. Из продуктов питания только то, что употреблялось в качестве закуски к спиртному. И две «мамы» в состоянии сильного алкогольного опьянения и один «папа», смутно напоминающий человека.
Вика тянет к инспектору руки, а Саша стесняется, так как руки разъедены чесоткой. Читать мораль женщинам нет смысла. «Забирайте их и отстаньте от нас» — вот и все, что пожелали они сказать…
Так печально началось оперативное мероприятие «Малыш», проводимое ОВД в целях ранней профилактики семейного неблагополучия. За период операции было проверено 49 неблагополучных семей, состоящих на учете, привлечено трое родителей к административной ответственности за плохое воспитание, восстановлены права двух детей на получение свидетельства о рождении.
Хотелось бы отметить, что в 2009 году наблюдается рост подростковой преступности на территории района и города, что вызывает обоснованную тревогу не только у нас как специалистов, работающих с детьми, но и у всего общества в целом. Зачастую именно из неблагополучных семей выходят подростки, которые сначала совершают проступки, а потом — правонарушения и преступления.
Всего за два месяца привлечено к административной ответственности 66 родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей, и возбуждено уголовное дело за «воспитание» детей, связанное с жестоким обращением с ними. В этот тяжелый в финансовом плане для страны год особенно необходимо уделить внимание поддержке благоприятных условий в семье, воспитанию и кругу общения вашего ребенка в связи с ростом уличных преступлений, в которые подростка часто вовлекают взрослые лица.

Читайте также:  Два дела

Елена ЛЯЗЕР, начальник отделения по делам несовершеннолетних.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: