Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
13 февраля 2011, 14:00

Слезы Синей Бороды



Сказки пишем сами

В школе № 3 ребятам начальных классов дали задание: известных персонажей сказок Шарля Перро поместить в новые для них условия, придумать для них новые приключения. Вы не представляете, какое количество работ они написали и принесли в редакцию. Мы читали сказки чуть ли не тысячу ночей и дней. Все их поместить невозможно, помещаем некоторые. А в школе издается книга сказок. Молодцы, педагоги! Молодцы, дети!
И если кому-то помогали родители, то это замечательно, потому что общее дело сближает семью.

Елена ФЛЯГИНА.

Слезы Синей Бороды

В одном королевстве жил человек по прозвищу Синяя Борода. Звали его так именно за бороду. Он был очень одинок, а ему хотелось иметь много друзей, жену и детей. Весьма редко он выходил из своего замка, разве только на охоту.
Как только Синяя Борода появлялся на улицах своего королевства, люди, завидев его, тут же разбегались в разные стороны, прятались по домам. Они боялись человека с синей бородой и предпочитали не появляться у него на пути. Ходили легенды, что этот человек очень злой. На самом же деле Синяя Борода был добрым, и его очень расстраивало то, что из-за цвета бороды все его так боятся. Не раз Синяя Борода брал краски и пытался перекрасить бороду в чёрный цвет, но всё было бесполезно. Через несколько дней борода снова становилась синей.
Однажды во время охоты Синяя Борода встретил в лесу старика, который, по его словам, заблудился и не мог выбраться из леса вот уже несколько дней. Старик был в старой, дряхлой одежде, и поэтому очень замёрз, и к тому же сильно проголодался. Синяя Борода достал из своего мешка еду, накормил старика и проводил домой. Синяя Борода и не догадывался, что это был злой колдун, который принял облик старика. По дороге Синяя Борода поведал старику о своей печали.
– В благодарность за то, что ты помог мне добраться до дому, я подскажу, как помочь твоей беде. В глуши самого дремучего леса в нашем королевстве есть источник. Выпей волшебной воды из источника, и твоя борода навсегда станет чёрной, и люди больше не будут бояться тебя.
Не медля ни секунды Синяя Борода поспешил в свой замок, чтобы собраться в дальний путь. Он был счастлив, что совсем скоро сбудется его мечта иметь много друзей. Три дня и три ночи шёл путник, не смыкая глаз, и, наконец, очутился у заветного источника.
Как только Синяя Борода попил волшебной воды, он взял зеркало и стал наблюдать, как его борода из синей будет превращаться в чёрную. Но вдруг от ужаса Синяя Борода уронил зеркало на землю. Вместо превращений с бородой, он увидел в зеркале, как его волосы, а потом и борода превращаются в крону дерева, он почувствовал, что постепенно его руки превращаются в ветки, а ноги сами собой врастают в землю. Через мгновенье на берегу источника стоял уже не Синяя Борода, а большой развесистый дуб.
Шло время. Каждую весну, как и положено, на дереве распускались молодые листочки, а осенью они желтели и опадали. Так прошло несколько лет, пока в глушь того самого дремучего леса не забрела молодая девушка. Она напевала песню, любовалась цветами. Как вдруг услышала чей-то голос. Девушка оглянулась по сторонам, но никого не увидела.
– Милая девушка, очень опасно гулять в этом лесу одной!
– Кто вы? Я никого не вижу, – испуганным голосом спросила девушка.
– Не бойся меня, я всего лишь дерево, которое стоит на берегу источника.
Девушка подошла к дереву, и Синяя Борода поведал ей свою историю. Когда он рассказывал о том, что ему хотелось иметь много друзей, а он, как и прежде, остался один, да ещё и в обличии дерева, девушка заметила, как по стволу стекают капли. Это были настоящие слёзы, которые вернули ему человеческий вид. А рядом стояла первая подруга. С тех пор жизнь Синей Бороды изменилась к лучшему.

Читайте также:  Три желания, или Агентство «Страшило»

Ваня АЛФЁРОВ, 1 «а» класс.
Фото «Нескучный сад»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: