Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
06 ноября 2015, 14:00

Словно в райском саду побывали



7Росток

В честь 55-летия поселка Восточный был объявлен конкурс «Усадьба образцового быта». Для того чтобы выявить победителей, нам пришлось обойти все улицы. И не зря, мы убедились, что есть в нашем поселке люди, которые действительно могут превратить землю в цветущий сад.

Хочется рассказать об усадьбе семьи Пивневых – Александра Александровича и Натальи Борисовны, которые вошли в число победителей. Живут они на центральной улице, пройти мимо их дома приятно в любое время года. Перед окнами растут стройные ёлочки, чистота, порядок, нет никакой вычурности, всё скромно, со вкусом. Но внутри ограды складывается ощущение, что попал в райский сад, кругом цветы, яблони с наливными яблочками – конкурс у нас проходил в конце лета.

Но самая главная достопримечательность усадьбы, поразившая тогда членов комиссии, – настоящий виноград. Может, для кого-то это и не удивительно, но видя своими глазами такую урожайность южной культуры, невольно удивишься. Первый наш вопрос: как вы за ним ухаживаете? Александр Александрович нам с удовольствием рассказал, что виноград разводит уже 15 лет. Года три результат был никакой, тогда он решил уменьшить глубину посадки, сделал небольшие холмики. От единственной сохранившейся лозы путем черенкования садовод всё-таки добился успеха. И вот уже 10 лет собирает стабильный урожай.

Уход за виноградом, конечно, требует много сил и времени. В течение вегетационного периода нужно убрать лишние побеги, оставляются только те, на которых имеется качественная завязь. В начале октября виноград отвязывают от шпалер, опускают на землю, а в ноябре закрывают на зиму, и все это нужно сделать вовремя. Весной процедура проходит в обратном порядке.

Читайте также:  Дары природы дарят огороды

Напоследок Александр Александрович угостил нас гроздью винограда, мы его с удовольствием съели.

А хозяйка дома, Наталья Борисовна, показала всю прелесть своего увлечения. Нас поразило разнообразие сортов роз по всему приусадебному участку. Хотим пожелать супругам удачи в дальнейшем развитии сада и огорода.

Ирина ШВАЙБОВИЧ, директор Восточного ДК
На фото: у каждого своё увлечение, у Александра Александровича – виноград и яблони, а Наталья Борисовна обожает розы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: