Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
23 февраля 2009, 18:00

Служат наши мальчики



В ноябре прошлого года в статье «Уходят мальчики служить» мы рассказали о двоюродных братьях Даниле и Иване Смирновых. Прошло четыре месяца. Что же произошло за это время с героями нашей публикации? Оказалось, что оба служат в Приморском крае, правда, в разных частях. Данил, как и хотел, в спецназе ВДВ, а Иван — в ВВС. Современные средства связи чудесным образом соединили меня со спецназовцем.

— Данил, как тебе служится?
— Нормально. Первое время многим было трудно, мне — нет. Даже проверил свою выносливость. В полной экипировке бегом поднялся на высокую гору. Справился. Здесь нравится. И учат интересно, многое на гражданке пригодится. Настоящие-то мужчины всегда в почете. И отношение к тебе настоящее. Никакой «дедовщины» в спецназе нет. Скоро будем прыгать с парашютом. Хочу испытать себя. Вообще, в армии меняешь отношение к жизни. У спецназа есть девиз: «Любые задачи, в любом месте, в любое время». Нас учат победе, а не поражению.
— А с кем тебе дружится?
— Да здесь 15 ребят с Урала! С ними дружим. У нас нет разделения на «дедов» и «салаг». Все вместе…
— Что тебе снится, солдат?
— Дом, Камышлов, ребята, железная дорога. Как вернусь, снова пойду работать помощником машиниста. Скажите маме, чтобы она не волновалась. У меня все хорошо.С Иваном связаться не удалось, но его мама, Ирина Геннадьевна, передала нам письмо: «Я служу в роте охраны — это элита части. Готовят нас серьезно, потому что мы охраняем серьезные объекты. Время летит быстро, постоянно занят: то устав учу, то автомат разбираю, то строевой занимаюсь. Со мной служат еще семь земляков с нашей области. Много у меня хороших товарищей появилось. Часто вспоминаю дом, снова хочу с отцом на рыбалку… Кормят нас, мама, хорошо, вкусно и разнообразно. В общем, дела у меня идут отлично, надеюсь, что у вас еще лучше!».

Мы рады, что у ребят все сложилось. Дальнейшей удачи вам, солдаты!

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.

На фото: братья Смирновы перед армией.
Фото Андрея ЗАЙКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: