Четверг, 24 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Служили они на заставе
30 мая 2017, 10:00

Служили они на заставе



«Не ведая страха, не зная покоя, они берегут тишину…» – разносились в воскресенье над сквером Победы эта и другие песни про «парней в фуражках весеннего цвета». Страна, и мы вместе с ней, праздновала День пограничника.

Про то, как погранцы отмечают свой день, ходят легенды и анекдоты. Мы же побывали на торжественной части праздника. К десяти часам зелёные фуражки начали подтягиваться к мемориалу воинов-интернационалистов, откуда весьма многочисленной колонной двинулись к аллее Славы. Возглавляли колонну военный комиссар М.Ю. Микушин и один из организаторов праздника А.И. Якимов.

Троекратное «Ура!» ветеранам погранвойск огласило улицу, и пограничники спустились по ступеням к обелиску. Среди зелёных фуражек, парадок и камуфляжей мелькают чёрные кители морских пограничников, «афганки» воинов-интернационалистов. Огромна граница у нашей страны, какие только её участки ни охраняли камышловцы!

Открывает митинг военный комиссар Камышлова, Камышловского и Пышминского районов М.Ю. Микушин:

– Пограничники всегда проходили службу на самых трудных участках. В основном камышловцы служили на Дальнем Востоке, где была особо опасная обстановка. И с честью долг выполнили.

– К сожалению, на границе сейчас служат только контрактники, – продолжил поздравления и.о. главы города А.В. Половников. – Желаю, чтобы мы всегда гордились нашей армией, мирного вам неба!

Слово берёт ветеран пограничных войск глава района Е.А. Баранов. Его особо приветствуют за постоянную поддержку и помощь (накануне в Еланском гарнизоне прошли стрельбы для желающих, которые были организованы по его личной просьбе).

– Служить Родине – это конституционная обязанность, – говорит Евгений Александрович. – А служить на границе – двойная ответственность, потому что по состоянию границы судят обо всём государстве. Мы, наследники традиций дедов и отцов, несём эту славу.

Поздравили сослуживцев с 99-летием погранвойск руководитель городской общественной организации ветеранов-пограничников Ю.В. Кузьминых и А.И. Якимов, который поблагодарил за помощь городскую администрацию и главу района Е.А. Баранова.

Через год – столетие погранвойск, и подготовка к нему, как объявили организаторы, уже начинается.

Галина ШИПИЦЫНА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: