Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
05 апреля 2012, 14:00

Служить и не бояться!



Призыв-2012. Мнение эксперта

На этой неделе в России стартовал весенний призыв в армию. Для родителей, а также потенциальных призывников главным всегда остается вопрос: что хорошего происходит в нашей армии?

Внимание к Вооруженным Силам со стороны руководства страны в последние годы становится все более пристальным. Возрождение нашей непобедимой идет как по линии перевооружения, на которое тратятся триллионы рублей, так и в направлении повышения качественного состава военнослужащих.
Одна из главных задач – сделать так, чтобы молодые люди не воспринимали службу в армии как принудиловку, а проявляли к ней искренний интерес, гордились ею.
Что для этого сделано, что еще необходимо осуществить, мы спросили у депутата Государственной Думы Игоря Баринова. Вот что он сказал:

– В последнее время произошли определённые сдвиги: сейчас в солдатах ходят всего один год. Теперь не надо чистить территорию, работать на кухне, всё время посвящено боевой подготовке. В казарме разрешены и телефоны, и дневной сон. Но предстоит ещё многое сделать в направлении борьбы с дедовщиной. И сделать так, чтобы армия перестала быть рабоче-крестьянской. Дети высокопоставленных чиновников должны служить и исполнять свой долг наравне со всеми.
Кроме того, готовить ребят к армии стоит задолго до призывного возраста. Стоит подумать о возрождении начальной военной подготовки в школах. Любой молодой человек должен иметь представление о службе в Вооружённых Силах, обладать начальными навыками обращения с оружием, средствами химической защиты. Но каждый раз, когда эта тема всплывает, сразу же начинают говорить, что в школах большая нагрузка, дети не справляются, и как втиснуть в эту программу ещё и НВП, совершенно непонятно.
Кроме того, надо думать о том, как вывести на нормальный уровень работу нашего Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. Его техническая база частично потеряна, частично просто устарела. И сейчас это потребует серьёзных денежных вливаний, кропотливого труда. Нужно обновлять техническую базу ДОСААФ, делать привлекательной службу в армии.
Когда я учился в школе, то благодаря ДОСААФ научился прыгать с парашютом. И записаться в организацию было непросто, целая очередь стояла! Мы с гордостью потом говорили, что занимаемся в ДОСААФ. А теперь и слово-то такое забыто.
Эту ситуацию, безусловно, нужно исправлять.

Читайте также:  На полигон въезд запрещен!

Сергей АЛЕКСЕЕВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Светлана Сергеевна:

    Боевой офицер агитирует за армию.

  2. Еланец:

    Даже читать не стал. «Забронзовел» Баринов И. …. 8)

  3. Джек Восьмеркин:

    Убрать нафиг лишний час физкультуры, убрать русский язык из 9-11 классов (я в свое время закончил обучаться русскому в 8 классе), убрать иностранный со 2 класса, убрать углубленное изучение отдельных предметов, то же кстати нафиг не нужное и как раз выкроится время на НВП

  4. Еланец:

    Это Ви пагарячились,да?

  5. Елизавета Андреевна:

    Это точно! Затемпературил!

  6. Светлана Сергеевна:

    Родственник вернётся в мае. Всё хорошо, служит в боевой части, ходит на дежурства.
    Полгода назад ездили к нему, возмужал парнишка.

  7. Джек Восьмеркин:

    На каком из пунктов я погорячился? На мишаринском физкультчасе, который не знают чем занять, или на иностранном, который мне, Еланцу и Елизавете Андреевне преподавали со 2 полугодия 4 класса? Или кто-то при совке русский учил в 9 классе — да не было его в программе уже. 😛

    А в ВУЗах школьную программу не проходят, один семестр только повторяют – так зачем углубленно изучать что то, что не пригодится никогда? %)

  8. Еланец:

    Так при «совке» знания давали,а сейчас…..»Как бэ»,ржунимагу»,»пацтолом» — это русский язык.Вы еще попросите нынешних 10-классников рассказать о русских писателях 19 века(будете очень удивлены). :-!

  9. Анна Андреевна:

    Лишний час физкульта был лишь рекомендацией. А мы как всегда: под козырек *UNKNOWN*

  10. натали:

    если не учить эти предметы то и ВУЗ не поступить

  11. натали:

    но веди физкультура никому не вредит,пусть лучше спортом занимаютс чем по подъездам пиво пить и курить за школой

  12. Джек Восьмеркин:

    Нахрена при поступлении в ВУЗ нужна кривая 6 порядка или подпольное творчество скажем Пушкина? Эти углубления сделаны только для статуса школы, ученику от них только головная боль и еще ЕГЭ в особом (углубленном) стиле, а школьник с простой программой сдаст простой ЕГЭ и наберет больший балл и поступит, чем я с усложненной повисну на кривой 6 порядка. Не? В ВУЗ, на сколько я понимаю, сейчас поступают на основании ЕГЭ, а учишь эти углубленные предметы или нет — фиолетово — главное проходной балл. smile

  13. Джек Восьмеркин:

    Одно другому не мешает, а речь стояла за то — где взять лишний час для НВП. Вот я и предложил где его можно урвать. Это мое мнение — почему то оно не совпало с Вашим, но так бывает,- думаю что в споре родится истина. smile

  14. Дед:

    Джек, полностью поддерживаю. Школьные программы придуманы властями и если им будет надо, введут НВП, так же как вводили всякие углублённые изучения, и спрашивать никого не будут, как-то это не принято в нашей стране.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: