Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
28 января 2013, 12:00

Снежные завалы растут



Коммунальное хозяйство

В последнее время участились случаи транспортных происшествий по причине плохой видимости из-за снежных куч, которые все «растут» у дорог. Хочется напомнить камышловцам правила благоустройства и обеспечения санитарного содержания города, утвержденные решением городской Думы от 14.05.2009 года № 297.

Сгребайте и подметайте

Итак, должностные лица предприятий, учреждений, организаций, независимо от их правового статуса и формы хозяйственной деятельности, в собственности, полном хозяйственном ведении, аренде, постоянном бессрочном пользовании которых находятся земельные участки, а также граждане – владельцы, пользователи земельных участков, должностные лица, ответственные за исполнение работ ремонтно-эксплуатационных служб ЖКХ, обязаны обеспечить самостоятельно или путем заключения договоров с уполномоченными организациями регулярную уборку закрепленной за ними уличной, дворовой, внутриквартальной и другой территории, мест общего пользования жилых и общественных зданий, сооружений, очистку территории от мусора, снега, удаление обледенения.
К первоочередным операциям зимней уборки относятся:
• посыпка противогололедными материалами. Посыпку производят после снегопада или появления гололеда. В первую очередь при гололеде посыпаются спуски, подъемы, перекрестки, места остановок общественного транспорта, пешеходные переходы. Тротуары должны посыпаться сухим песком;
• сгребание и подметание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза;
• выполнение разрывов вала снега на перекрестках, у остановок городского пассажирского транспорта, подъездов к зданиям, во двор и т.д.
В зимний период обработка тротуаров и дорожных покрытий средствами, содержащими поваренную соль (NаС1), запрещается.
Время, необходимое на уборку всех улиц и проездов, – до одних суток. При длительном снегопаде циклы механизированной уборки осуществляются после каждых 5 см свежевыпавшего снега. При интенсивных длительных снегопадах время технологического цикла «посыпка-подметание» не превышает 6-и часов.

Утренняя уборка

Вывоз снега осуществляется с улиц первой категории при скоплении в валах высотой более метра:
– от остановок общественного транспорта;
– от магазинов, рынков, кинотеатров, кафе и прочих;
– от въездов на территорию больниц, детских учреждений, общественных зданий, многоквартирных жилых домов и других социально важных объектов.
Уборка, кроме снегоочистки, которая производится во время снегопадов, производится в утренние или вечерние часы.
Очистка покрытий при отсутствии снегопада от снега наносного происхождения производится в ранние утренние часы вручную или машинами с плужно-щеточным оборудованием, периодичность выполнения – один раз в 3-е, 2-е или одни сутки, в зависимости от класса территории.
Работы по укладке снега в валы и кучи заканчивается на тротуарах не позднее 6 часов с момента окончания снегопада, на остальных территориях – не позднее 12 часов.
Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых, бетонных) проездов убирается полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег убирается под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.
Очистка крыш, карнизов, водосточных труб от снега и ледяных наростов производится своевременно владельцами зданий и сооружений в светлое время суток с обязательным осуществлением комплекса охранных мероприятий, обеспечивающих движение пешеходов и транспорта, с немедленным вывозом снега и наледей с тротуаров и проездов. При сбрасывании снега с крыш принимаются меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных инженерных коммуникаций, растяжек контактных сетей, светофорных объектов, дорожных знаков.

Границы территорий

Владельцы, собственники и арендаторы объектов на отведенной и прилегающей территории проводят работы по ее надлежащему состоянию в следующих границах:
а) магазины, киоски, ларьки, торговые остановочные комплексы, павильоны и иные объекты мелкорозничной торговли и бытового обслуживания, расположенные:
– на территории города – отведенную и прилегающую территории в пределах 5-и метров по периметру;
– заправочные станции, автосервисы, мойки автотранспорта – в радиусе не менее 25-и метров;
б) здания, включая жилые дома (в том числе индивидуальной застройки):
– по длине – на длину здания плюс половина санитарного разрыва с соседними зданиями, в случае отсутствия соседних зданий – на длину здания плюс две ширины здания;
– по ширине – от фасада здания или границы участка до кювета (водоотводной канавы), при отсутствии водоотводной канавы – до обочины дороги, но не более 25 метров;
– при наличии местного проезда (в том числе и вокруг здания) – до дальнего бордюра проезда;
– в индивидуальной застройке обслуживание территории производится по длине в границах усадьбы до проезжей части улицы;
– встроенные помещения в жилых домах – прилегающую к зданию территорию в границах занимаемых помещений до проезжей части, при отсутствии таковой – не далее 25 метров от фасада здания.

Любовь РАЗИНА, специалист городской администрации.
Фото Андрея Зайкова.

Кстати
В городе 21 января закончился субботник по уборке территории. По его результатам администрация КГО вправе привлечь к административной ответственности нерадивых собственников.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Будем ждать, что привлечет, тока у ентих нерадивых тож кармАны не пустые — оне и адвокатишку нанять смогУт, а пока суть да дело — еще раз выпадет и 3 раза расстает )))

  2. Пенсионер:

    Спасибо, г-жа Разина, за столь исчерпывающюю информацию но снега от отого меньше не стало, и не суботник надо проводит, а что бы «Азурит» занимался очисткой улиц, хотя бы центральных

  3. натали:

    а почему только центральных или на окраинах не люди живут?

  4. николай:

    Глава взвалил очистку Торговой на владельцев магазинов,хотя они тротуар и так чистят.Почему они и дорогу еще должны убирать,не имея техники,непонятно.

  5. lisa:

    Николай если вы ознакомитесь с решением думы утверждающим правила благоустройства то во первых удивитесь но не глава а дума приняла данное решение а во вторых не дорогу обязанны содержать в чистоте а прилегающую территорию.

  6. Дед:

    На фото обратил внимание, что к дому Чухарева прилепили накладной фасад. Потёмкинскую деревню из учебника истории напомнило.

  7. Иван Иванов:

    Если хотите что бы предприниматели чистили дороги нужно всем им тоже дать технику как Азуриту, (нахаляву) и еще денег за это платить. можно еще и порулить даст мэр?

  8. ЧЕловек:

    а разве муниципалитет несет ответственность за благоустройство прилагающей территории??? и разве не в интересах предпринимателей чтобы в их магазин люди заходили не испытывая дискомфорт? Сейчас снежные кучи таять начнут и люди «поплывут» ради булочки хлеба, сапог, мяса и так далее, будут искать островки «суши»!!! Сами же предприниматели и выглядят «грязными» в глаза людей.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: