Суббота, 23 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
26 апреля 2009, 10:00

Снова появился спрос на продукцию



Руководитель Камышловского швейного цеха индивидуальный предприниматель Н.Н. Захарова довольна: у коллектива вновь есть работа. Правда, в декабре прошлого года и в январе-феврале нынешнего заказы были небольших объемов, из-за чего несколько снизился заработок. И если раньше в основном шили костюмы для электриков, строителей, пожарных, охранников, а также теплые куртки, то нынешней зимой пришлось заниматься постельным бельем и одеялами с утеплителем.

— В апреле дела на предприятии поправились, — рассказывает Нина Николаевна. — Количество заказов увеличилось. Только что сшили большую партию противоэнцефалитных костюмов, сейчас заняты выпуском брюк из камуфляжной ткани. Работаем на склад, и это хорошо, так как оптовые покупатели приезжают и забирают у нас всю партию. Специализированный магазин «Папа Карло» заказал нам куртки-ветровки для мужчин. На них есть спрос. Разработали модель, пошили изделие и отправили на утверждение в ООО «Спецрегион». Наш конструктор Елена Александровна Зелих будет строить новые лекала.
В настоящее время в цехе вновь открыт прием работников, значит, будет расширение производства. Условия труда в последнее время здесь сильно изменились. Площади швейного и раскройного цехов увеличились почти в два раза, проведен косметический ремонт помещений (его на старой швейной фабрике лет десять не делали), установлена новая вентиляция. Постоянно закупается оборудование. Последнее приобретение — четырехигольная машина для обработки манжет и поясов брюк, куртки с резинкой. Работницы ее уже освоили. Куплен и современный паровой утюг.
За конвейером цеха трудятся старые проверенные кадры: Т.Ф. Мельникова, Г.М. Ильиных, Е.И. Ковязина, Е.С. Кудрявцева, от них не отстают ни по скорости, ни по количеству молодая поросль швейников — Оксана Ачимова, две Натальи — Андрыленко и Печеркина, Екатерина Полуяхтова, две Ольги — Старкова и Уфимцева, Любовь Шевелева, после окончания ПЛ-16 пришла в цех Валентина Федорова. Все они трудятся с хорошей отдачей.

Надежда ПАДЕРИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: