Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
21 июня 2014, 10:00

Со мною что-то происходит…



ScalesЗдоровым быть здорово

Было время, когда у людей, приехавших из домов отдыха или лечившихся в санаториях, знакомые спрашивали: «На сколько килограммов поправился?» И если человек прибавлял в весе, считали, что это полезно – он стал здоровее.

Сейчас всё по-другому. На каждом шагу – очень-очень упитанные люди. А ощущения того, что они здоровы и счастливы – нет. Да и сам отмечаешь, что с тобою что-то неладное происходит.
Ещё в прошлом году влезала в шикарное платье 48-го размера, а в этом с раздражением толкаешь его снова в шкаф. Ещё несколько лет назад хвасталась стройной фигурой, а сейчас с ужасом наблюдаешь на своих боках и животе жировые отложения… И в голове начинает надоедливо крутиться песенка из шоу «Уральские пельмени»: «Всё бесит: я толстая… Толстая я…».
Садишься на диеты, веришь рекламе средств для похудения, покупаешь здоровую еду. И… ничего. Нет, эффект, конечно, есть. На неделю — две. А потом всё возвращается на круги своя. А тут ещё «пламенный мотор» начинает барахлить, печень пошаливать… Звонишь знакомому доктору, и он открывает истину: такая-то болезнь одолела твой орган и провоцирует избыточный вес. А если не можешь умерить свой аппетит, значит, попал ты в психологическую зависимость.
На страницах «Камышловских известий» мы неоднократно писали о рисках развития заболеваний сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной систем. В сегодняшнем номере – материалы о гормональных и психологических нарушениях, связанных с избыточным весом.

Виктория ПОТОРОЧИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Николай:

    Я уж много раз писал:жрать надо меньше!Некоторые бравируют:-Мы на еду денег не жалеем!».И вот результат-ходят,как бочки толстые,а отсюда все болезни,от мало подвижного образа жизни.Надо поумерить аппетит и больше двигаться.У нас в городе и спортзалы есть и «Качалки»,ходи-нехочу.В Ермолинских полуфабрикатах очередина вечно,жрут эту химию,готовить женщины совсем разучились видимо,а отсюда избыточный вес.

  2. Пиковая дама:

    «Садишься на диеты, веришь рекламе средств для похудения, покупаешь здоровую еду. И… ничего. Нет, эффект, конечно, есть. На неделю – две.»

    Потому что не на неделю-две на диету садиться надо. А менять образ жизни и образ питания. Вон некоторые, типо худеют. Горстями жрут всякие препараты кофие какое то зеленое пьют %) , после шести не едят..ага только пиво литрами хлещут laugh и сижмя на заднице сидят целый день. Или посидят на диете повыпендриваются 2 недели, а потом срываются и жрут как незнамо кто. А организм то помнит что такое голод, и начинает вдвойне запасаться.
    Любить себя надо прежде всего.. и не пихать в себя всё, что рекламируется и продается в магазинах.
    Не сижу ни на каких диетах, ем натуральные продукты, в меру, и как ни странно всегда влезаю в свои любимые вещи. периодически покупая новые меньшего размера 😉 А диеты всё это выпендреж. Мол вот я типо такая фэфа — после 6ти не ем… laugh Не знаю, как начинают так задвигать меня аж выворачивать начинает laugh так и хочется сказать: «Не ешь, а что тогда в свои платья периодически не влезаешь??» сорри, прошибло.
    А тело должно быть не худое, а подтянутое. Этого никакими диетами не добиться. Двигаться прежде всего надо, а не «в булочную на такси»(с) разъезжать smile

    @ Николай:
    Вот и я говорю, что дело не в диетах, а в образе питания. Любить себя надо и не пихать в себя, что не попадя. Ну и двигаться больше, с чем сейчас у людей тоже туго. Нежели два шага пройти, поедут на машине.

  3. Korr:

    не надо жрать фастфуды и полуфабрикаты, только самим варить , ну и меньше жрать и больше двигаться .
    И это не на две недели — а всегда! smile

  4. ljudmila:

    @ Korr:
    Вы бы посоветовали где настрой и силу воли поискать? =-O

  5. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Вы бы посоветовали где настрой и силу воли поискать?

    вот с этого и надо каждому желающему похудеть начинать, это
    как раз и самое важное smile

  6. ljudmila:

    Когда у знаменитой балерины М.Плисецкой интересовались,как оставаться такой поджарой,она никогда не кивала на тяжёлый труд балерины,ответ был всегда один»жрать надо меньше».Этой женщине можно доверять и,конечно,следовать её советам. 😉

  7. Пиковая дама:

    @ ljudmila:
    Кстати по телику видела, что балерины отнюдь не сидят голодом. Могут даже себе и пироженку позволить. А еще по телику видела, что совсем мало есть тоже нельзя. Иначе в организме замедляется обмен веществ, отсюда все вытекающие последствия и ничего хорошего.
    Так что насчет «жрать», я бы так сказала: «В меру надо smile , в меру».

  8. ljudmila:

    Если ходить пешком полезно для здоровья-почтальоны были бы бессмертны!(с)
    Кролики едят овощи,прыгают,бегают весь день,а живут 5 лет!(с)
    Черепахи не бегают,не делают ничего энергичного,а живут 450 лет!(с) laugh laugh

  9. Пиковая дама:

    @ ljudmila:
    А мне нравится пешком ходить smile только не как почтальоны, с сумкой под 10-15 кило. Ну и погодные условия чего стоят. Думаю пешие прогулки в дождь и мороз под 40 градусов здоровья вряд ли прибавят.

  10. ljudmila:

    Самая вредная еда-чай.К нему всегда найдутся прянички,пироженки,тортик,печеньки!!!(с) laugh

  11. Пиковая дама:

    @ ljudmila:
    Самая вредная еда перекусы. Их как-то не замечаешь. А вредны они тем, что почему-то они, как правило, даже за еду не считаются laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: