Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
23 октября 2014, 14:00

Со снегом справились



G_5300Ситуация

Накануне снегопада в район и сельские поселения пришло штормовое предупреждение. Так что ответственные лица к встрече со стихией были готовы. В целом к вечеру среды были очищены практически все дороги местного значения.

Как сообщила глава Галкинского поселения А.А. Шумакова, в ночь на воскресенье у них расчищали центральную дорогу в Галкинском, через день – в Кочневском. Очень помогли с уборкой в Кочневском предприниматели Осиповы и О.В. Кочнева. С понедельника приступили к местным дорогам на территории поселения. В среду работы планировалось завершить.
Силами администрации была организована расчистка дорог в Обуховском поселении. Помощь была обеспечена техникой предпринимателей поселения, рассказал глава В.И. Верхорубов.
В Восточном поселении, по словам главы А.Н. Марущака, проблемы борьбы со снегом остались только в Никольском, вопрос решается: заключается договор на очистку с частным лицом.
Уже в воскресенье были расчищены дороги в Калиновском поселении – по первому звонку откликнулось ООО «Камышловский дорожник», своевременно выполнив все работы.
В Зареченском сельском поселении часть дорог была расчищена в воскресенье, после того как ООО «Азурит» выделило несколько единиц техники, оставшиеся работы велись в начале недели – в Скате, пос. Восход, Голышкиной, Чикуновой. Как отметил глава В.В. Михаленко, «поправили то, что не успели в выходные, с заходом на улицы и в переулки». Во вторник и среду чистили в Фадюшиной, Баранниковой, Коровяковой, Заречной. Остаётся Раздольное, в котором к работам приступят со дня на день.
Дороги районного значения, подтвердил помощник главы по вопросам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям А.В. Мобило, расчищались в штатном режиме в обычном темпе.
Нарекания глав поселений вызывает снегоочистка, которая проводится на дорогах областного значения предприятием ОАО «СК Уралстрой». Зачастую эти работы дополнительно и безвозмездно вынуждены брать на себя сами поселения.
И в заключение: пока материал готовился, в редакцию заглянула Наталья Владимировна Михеева из Квашнинского. «Дороги у нас чистят плохо, – посетовала она, – но хочу поблагодарить односельчанина Станислава Пузанова, который на собственном тракторе огребает снег в селе».

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: