Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Собрали макулатуру. А кому сдать?
09 октября 2017, 14:00

Собрали макулатуру. А кому сдать?



В Зареченском саду совместно с родителями реализуется проект «Сохрани дерево». Дети узнают важность экономного расходования бумаги, её вторичного использования.

На первом этапе проекта мы ознакомились с литературой и составили план работы с детьми и родителями. Провели анкетирование и узнали, что большинство родителей бумагу не берегут и устаревшие газеты, книги, журналы, коробки выбрасывают с бытовыми отходами.

На втором этапе проекта мы с детьми познакомились с деревьями, растущими в нашей деревне, и составили альбом «Деревья моего детства», а из детских рисунков создали альбом «Бережём природу». А ещё сделали гербарий.

Совместно с родителями организовали мастерскую «Полечи книжки». На заключительном этапе проекта мы с детьми пришли к выводу: чтобы сберечь деревья, необходимо собирать бумагу и перерабатывать её для повторного использования. Мы узнали, что 100 килограммов макулатуры спасает одно дерево. Совместными усилиями мы собрали 123 килограмма макулатуры, значит, мы спасём одно взрослое дерево и маленькую ёлочку.

Но мы столкнулись с трудностью: где можно сдать макулатуру в нашем городе? Неужели проблемой вторичной переработки и использования бумаги, стеклянной и пластмассовой тары никто не занимается? А значит, под сомнение встаёт необходимость воспитания экологического сознания у детей и привлечение внимания общественности к проблемам использования и экономии природных и энергетических ресурсов, и как следствие охране окружающей среды.

Если кто-то занимается или знает о пунктах приёма макулатуры от населения в Камышлове, просим нам помочь.

Светлана БОРИСОВА

От редакции

Уважаемая Светлана Анатольевна, проблем со сдачей макулатуры в Камышлове нет. Как минимум три организации занимаются приёмом бумаги и картона («Уралвторсырьё», «Заготпотребобщество», типография).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: