Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
27 января 2013, 12:00

Социальные выплаты проиндексированы



В 2013 году на финансирование вопросов социальной политики Свердловской области в региональном бюджете запланировано 30,4 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на реализацию более 30 федеральных и областных законов и программ социальной направленности, и на выплату более 140 различных пособий и компенсаций.

В этом году проиндексированы пособия, которые до настоящего времени не подлежали индексации. В частности, увеличилась денежная компенсация вместо получения путевки на санаторно-курортное лечение для ветеранов. Выросло ежемесячное пособие беременной женщине, имеющей статус безработной, одному из родителей, воспитывающему ребенка-инвалида, малоимущим семьям и одиноко проживающим людям, человеку, признанному инвалидом вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период военной службы.
Также с этого года проиндексированы выплаты ветеранам труда Свердловской области, ежемесячное пособие члену семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий, денежная выплата на усыновленного ребенка.
Впервые в Свердловской области начинается выплата областного материнского капитала в размере 100 тысяч рублей женщинам, родившим или усыновившим третьего ребенка или последующих детей. Эти деньги можно будет направить на получение образования или на улучшение жилищных условий. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 772,1 млн. рублей.
Кроме того, с этого года будет выплачиваться по пять тысяч рублей за каждого ребенка матери, родившей при многоплодной беременности. Такая же сумма предусмотрена в качестве единовременного пособия женщине, родившей третьего и последующих детей.
В 2013 году введена новая мера социальной поддержки: выплата пособия для многодетных семей, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, в связи с рождением после 31 декабря 2012 года третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста, в размере пять тысяч рублей.
Все направления деятельности, которые осуществляло управление социальной политики по Камышлову и району в прошлом году, будут реализовываться и в этом. Особое же внимание будет уделено социальной поддержке семей с детьми, в том числе многодетных, воспитывающих детей-инвалидов, опекаемых и приемных детей.

Иван БОРОВИКОВ, начальник управления социальной политики.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: