Вторник, 22 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Солнечно, сочно, вкусно!
10 августа 2017, 14:30

Солнечно, сочно, вкусно!



Ирина ВЕРЗИЛИНА

«Отца» джазового и земляничного фестивалей, музыканта с мировым именем Д.Б. Крамера можно назвать и Даниилом Всемогущим. Уж как Даниил Борисович накануне просил небеса и бога грозы, молнии и грома Перуна не портить праздник! И его просьбе вняли! Хмурая слезливая завеса, утром 5 августа высшими силами была приподнята, и улыбающееся солнышко поздравило «провинции остров» с 349-летием.

Организаторы действа подарили землякам и гостям три фестиваля и множество других сюрпризов, больших и малых. «Земляничный джем», проводимый в рамках «UralTerraJazz», в этом году особенно поразил зрителей и высоких гостей своей масштабностью, яркостью, неповторимостью. В костюмированном шествии приняли участие 14 команд, где первой скрипкой выступили дошкольники, а взять самую верхнюю «ноту», возглавить шествие, по праву доверили сценаристам, ведущим и участникам замечательного карнавала – Дому детского творчества. Получилось здорово! На площади царствовал сочный символ фестиваля – земляника, задорному выступлению детей аплодировали. Зрители оценили и нотки, внесённые ребятами из школы № 58 и лицея. Они представили земляничное лето в стиле джаз.

Почётные гости: председатель Законодательного Собрания Свердловской области, президент «UralTerraJazz» Людмила Бабушкина, министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, народный артист России, художественный руководитель фестиваля Даниил Крамер, депутат ЗССО Алексей Коробейников, и.о. главы Камышлова Алексей Половников, председатель городской Думы Татьяна Чикунова отмечали самобытность (единственный в России), событийность (интересный туристический кластер), органичность (на «UralTerraJazz» и «Земляничном джеме» выступают талантливые люди), сочность (оформление колонн, выступление участников и ребят из ДДТ), традиционность (семейные скрепы).

Почётные гости праздника вручили дипломы участникам «Земляничного джема». За «Самое земляничное оформление колонны» диплом и денежный сертификат получил коллектив детского сада № 5, за «Самую оригинальную творческую идею» – школа № 58. «Самый высокий уровень оформительского мастерства» у детсада № 92, а «Самая многочисленная колонна» – у Дома детского творчества.

Кульминацией праздника стала дегустация десятиметрового земляничного пирога. Высокие гости разрезали вкусное лакомство и угощали всех собравшихся на площади. Последним аккордом фестиваля «Земляничный джем» стало праздничное шествие участников по главной улице во главе с почётными гостями.

Фото: Право разрезать земляничный пирог было предоставлено почётным гостям фестиваля.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Понравился трубач в белых штанах,хоть какие-то адекватные мелодии играл,а вообще хорошо джазовым певцам,слова учить не надо:пиба-пуба-дуба-пубай laughА пирог оказался вовсе и не 10-метровым,а составленным из кучи маленьких пирогов,так не честно.Обман.

  2. ljudmila:

    Надо честно сказать,что праздник нынче удался на славу! Организация мероприятий для всех абсолютно возрастов была на высоте! Очень впечатлила выставка песчаных фигур.Все они были такие масштабные и все со своим смыслом.Ваялось всё и в жару и в дожди-такие в результате шедевры! А торговый ряд по Торговой! Это же просто выставка декоративно-прикладного искусства! Чего там только не было! Даже ничего не покупая,можно было смотреть и смотреть на дело ручек очумелых! На стадионе была своя особая атмосфера.было классно,было много приезжих и,действительно гораздо больше народа,чем в предыдущие фестивали.Может когда-то и увидим битком забитый стадион! smile На площади радовались празднику свои зрители.Про салют скажу-супер! Вообщем впечатления остались самые наилучшие!! Организаторам праздника-огромное спасибо! aggressive bravo

    Совсем забыла упомянуть о погоде.Именно в этот день она была заодно с праздником! smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: