Понедельник, 29 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
04 мая 2012, 10:00

Солнечный Первомай



Солнце вышло из-за туч в 10.55. А через несколько минут к городской площади стали приближаться колонны демонстрантов.

Елена КВАШНИНА.

Но все по порядку. В 10.00 открылся митинг. Политическое мероприятие, организатором которого в последние годы выступает местное отделение КПРФ. По оценкам самих коммунистов, послушать выступающих пришли человек 150. Как всегда, по окончании митинга была принята резолюция в адрес руководства страны, области и города.
А затем начался парад трудящихся – так назвали современную демонстрацию ведущие. Всего в колонне были представлены 18 предприятий и организаций. Правда, если учесть, что образование города имеет 18 структурных подразделений, то получится 35.
Заметила: в прошлые годы зрителей было намного больше, а демонстрантов – меньше. Нынче наоборот. По-видимому, у людей появилось желание пройти по площади в колонне. Старшему поколению это напомнило так называемые старые, добрые времена, ведь мы здорово все расстраивались, когда перестали проводиться Первомайские парады, а более юные не прочь получить новые впечатления, ведь не каждый день в колоннах ходишь.
И никакой политики. Только труд и май. Труд был представлен как самими трудящимися, так и теми речами, что звучали с трибуны. А май – солнечным днем. Да еще зеленью деревьев, которые в этом году стали распускаться на две недели раньше обычных сроков. Настроение поднимали и празднично оформленные колонны. Наиболее часто встречающиеся цвета – белый, синий, красный.
Единственное, чего не хватило не только мне (по отзывам), так это песни «Утро красит нежным светом» – самой Первомайской песни страны…

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. ВЛАД:

    Май течет рекой нарядной по широкой мостовой. Мир, Труд и весенняя радость на лицах идущих. жаль не слышно песен боевых. народу не много — отвыкли уже. Но праздник Весенний остался в душе.

  2. Всё бы ничего, но было холодно sad

  3. Narnia:

    А мне понравилось) было весело — пройтись с шариками и флажками коллективом и услышать о своем учреждении хорошие слова… такая даже городость (в хорошем смысле слова) появилась)

  4. Некоторые жаловались, что их силой и угрозами гнали на демонстрацию.
    На фото невидно, автоматчики с собаками, где стояли?

    *LOL*

  5. граф:

    У нас ругают нет профессиональных фотокорреспондентов. Фото во второй колонке слева, третья сверху опровергает это. Андрею Зайкову за это фото 1000 баллов с плюсом. *THUMBS UP* Каакая интрига показана и на глазах всего города. *LOL* А в Кам Известиях это фото в усеченном виде. Так себе фото. Ну Турышева-то понятно за что отрезали — оппозиция ))) , а вот где и когда успел накосячить депутат Лопатин? Его-то за что? *LOL* А А. Зайков молодца — респект за фото. *YAHOO*

  6. В Думе 6 созыва нет депутата с фамилией Лопатин. laugh

  7. граф:

    Извиняюсь, депутат Лаптев :-[

  8. Вот и я перелистал свой архив… нет такого..,
    а вот Лаптев Александр Юрьевич присутствует во всех подробностях:

    Родился 17 марта 1972 года в г. Камышлове, Свердловской области.
    Имеет высшее образование, в 1994 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта.
    Трудовую деятельность начал в августе 1994 года электромонтером 5 разряда на Камышловском электротехническом заводе.
    С ноября 2005 года начал работать на Камышловском ЭТЗ в должности электромонтера, инженера – энергетика, главного энергетика. В настоящее время работает заместителем директора по качеству Камышловского электротехнического завода –Филиал открытого акционерного общества «Объединенные электротехнические заводы».
    Выдвинут избирательным объединением Камышловское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
    Проживает в городе Камышлове, Свердловской области.
    Женат, воспитывает сына.

    Как-то так! smile

  9. граф:

    Вот-вот такой хороший и взяли отрезали ЕдиноРосса. Это явно происки врагов. )))

  10. Виктор:

    Синдром, Да я все это знаю, или мы лучше знаем и не умение слушать других том числе оппозицию , которое поражает многих людей, является самым вредным, поскольку он не только мешает человеку эффективно слушать и вообще общаться, но и расти, превращая ее в гербарий Если хочешь жить полной и радостной жизнью, непрерывно делая новые открытия и достигая новых вершин для благо нашего города. Умея разбираться в эмоциях, умея не только слушать, но и слышать… Нужно выкорчевывай ростки этого синдрома. На фото это наглядно выглядит.Даже празздник их разделяет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: