Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Соревновались и собаки, и хозяева
11 октября 2017, 14:00

Соревновались и собаки, и хозяева



30 сентября на центральном стадионе Камышлова прошёл открытый кинологический фестиваль «Осенний Дог-Калейдоскоп-2017». Организатор мероприятия – Центр развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания совместно с Центром культуры и досуга. Главная цель проведения – развитие кинологического спорта в Камышловском городском округе как одного из направлений спортивной, культурно-массовой и воспитательной работы с населением, а также развитие среди жителей культуры собаковладения.

В Камышлове кинологический фестиваль именно в таком формате проходил впервые. Событие яркое и впечатляющее. Несмотря на плохую погоду, праздник прошёл динамично, а самое главное, интересно и зрелищно.

Открытие фестиваля началось с парада участников и выставки, где были представлены разные породы собак: немецкая овчарка, тойтерьер, ротвейлер, дратхаар, пекинес, чихуахуа, бигль, метис, шпиц и другие. После этого дети дошкольных образовательных учреждений № 12, 13, 14 (Камышлов) и № 2 (Обухово), танцевальный коллектив «Галактик-Дэнс» (ЦКиД) выступили с концертной программой. С приветственными словами к участникам и зрителям обратились председатель городской Думы Т.А. Чикунова, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи А.А. Соболева и директор Центра развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания В.А. Новиков.

Кроме участников из Камышлова и района, на праздник приехали кинологические клубы и центры дрессировки из Богдановича и Тюмени. К участию в фестивале допускались собаководы-любители и кинологи с собаками любого возраста, породистыми и беспородными.

Фестиваль продолжил спортивный турнир по «Pitch&Go» (соревнования по апортировке на время и точность). Участник в течение 90 секунд бросает апортировочный предмет, стараясь попасть им в зоны, дающие наибольшее количество очков, а собака возвращает апорт бросающему. Восемь участников боролись за призовые места. Увлекательное зрелище!

Затем гостья праздника пчелка Майя (Диана Мамаева, ЦКиД) провела шуточные конкурсы и викторины с детьми и взрослыми. Так незаметно подошёл следующий конкурс «Парад костюмов». Здесь у участников с питомцами был абсолютно творческий подход. Зрители смогли увидеть разные творческие идеи костюмов для собак – от полицейского до костюма младенца, которого принёс аист. Конкурсная судейская коллегия (Марина Канева, Юлия Салихова, Александр Черкасских) не сразу смогла определить победителя и призёров, ведь каждый из питомцев был красив по-своему.

Завершился фестиваль показательными выступлениями. Все пришедшие в этот день на праздник смогли увидеть танцы с собаками, задержание условного противника и многое другое. Ну и, конечно же, была фотосессия с понравившимися питомцами.

Наступил самый приятный момент – награждение. На протяжении всего фестиваля организаторы определяли среди четвероногих друзей номинантов в шуточной выставке: «Лучший ветеран», «Самая маленькая собака», «Мистер Юниор Мини-дог», «Мистер Юниор Макси-дог», «Самая мудрая собака», «Самая громкая собака», «Самая лёгкая собака», «Самая длинноухая собака», «Самая рыжая собака», «Самая полосатая собака», «Самая косматая собака», «Самая лохматая собака», «Самая элегантная собака», «Самая чёрная собака» и т.д. Ни один питомец не остался без внимания, все были отмечены грамотами и ценными подарками.

Специальный приз – за интересную идею костюма и как самому младшему активному участнику – получила немецкая овчарка Яндекс фон Глориахунде, владелец Екатерина Банных (Камышловский район).

Приз зрительских симпатий – Александр Земов с пекинесом Тошей (Камышлов).

Все победители и призёры были отмечены кубками, грамотами и ценными подарками, участники фестиваля награждены грамотами за участие.

Центр развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания выражает благодарность за помощь в организации и проведении кинологического фестиваля «Осенний Дог-Калейдоскоп» ветеринарному центру «Доктор Айболит»,
зоомагазину ИП Д.В. Колпакова, кондитерскому цеху «Москва», кинотеатру «Сорокалетка», Центру культуры и досуга, детским садам № 12, 13, 14 (Камышлов) и № 2 (Обуховское), кинологическому клубу «Алый» (Богданович), кинологическому центру «Чёрный Джек» (Тюмень). Отдельное спасибо инициатору великолепного мероприятия Нине Александровне Поповой! До новых встреч!

Вячеслав ДАВЫДОВ, специалист по связям с общественностью Центра развития физкультуры, спорта и патриотического воспитания
На фото. Вячеслав Новиков и немецкая овчарка Центурион фон Глориахунде выполняют упражнение по апортировке предмета.

Фото Вячеслава Давыдова.

Победители и призёры открытого кинологического фестиваля «Осенний Дог-Калейдоскоп-2017»:

Спортивный турнир «Pitch&Go»:

— 1-е место — Нина Попова с немецкой овчаркой Вепрь Ласт Хатхи (Калиновское);
— 2-е — Вячеслав Новиков с немецкой овчаркой Центурион фон Глориахунде (Камышлов);
— 3-е — Елена Пуркина с немецкой овчаркой Фрей (Тюмень).

Конкурс «Парад костюмов»:

— 1-е место — Татьяна Чикунова с тойтерьером Бренд Года Арсентий из Эвельгрин (Камышлов) — костюм короля;
— 2-е — Диана Мамаева с пекинесом Микки (Камышлов) – костюм пчёлки;
— 3-е — Вадим Лебедев с ротвейлером Лейфс (Богданович) – костюм полицейского.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: