Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
03 октября 2014, 16:00

Сохраним обаяние старины



_MG_2398 CKБлагоустройство

Городской общественный архитектурно-художественный совет был создан в 2011 году. На сегодняшний день в его состав входят специалист комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Ирина Артуровна Шваб, главный архитектор Камышлова Татьяна Валерьевна Нифонтова, директор детской художественной школы Андрей Евгеньевич Гурин, руководитель Камышловского филиала научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Анатолий Максимович Петрушко и автор этих строк. Возглавляет совет директор Камышловского участка Каменск-Уральской типографии Ирина Юрьевна Чулковская.
В 2014 году на заседаниях совета рассматривались вопросы благоустройства исторической части Камышлова (улицы Карла Маркса), обсуждались проекты, эскизы, планы строительства и реконструкции зданий, находящихся на этой улице, давались рекомендации их владельцам и арендаторам. К сожалению, не все собственники согласовывают строительные и ремонтные работы не только с архитектурно-художественным советом, а нередко и с отделом архитектуры и градостроительства администрации. Но всё-таки среди владельцев магазинов и предпринимателей большинство – это добросовестные и неравнодушные жители, желающие улучшить облик нашего старинного городка, с ответственностью относящиеся к вопросам благоустройства.
Это показала подготовка к Дню города. Летом многие собственники облагородили свои территории, привели в порядок и обновили фасады магазинов. Так, например, руководство ООО «Квант» (магазин «Эльдорадо»), А.С. Данич («Модняшки»), О.Н. Неверова («Одежда и обувь»), С.П. Кудрявцев (кафетерий «Сказка») общими силами провели косметический ремонт старинного здания, в котором находятся их торговые точки (К. Маркса, 25). Слаженность их действий, взаимопонимание могут служить примером другим предпринимателям.
Владельцы магазинов «Эльдорадо», «1000 мелочей», «Торговый дом «Екатерина» демонтировали массивные баннеры, закрывающие окна и архитектурные элементы старинных зданий. У магазинов «Бриз», «1000 мелочей» и столовой № 1 обновлены фасады.
Жаль, что так и остаётся закрытой от людских глаз красота здания, скрывающаяся под обшивкой с надписью «Красное и белое» по ул. К. Маркса. Хочется надеяться, что со временем все здания, представляющие историческую ценность и имеющие архитектурные декоративные элементы, будут отреставрированы.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    «Летом многие собственники облагородили свои территории»

    Так они же не добровольно это делали,а по приказу администрации(рассказывал знакомый преприниматель),еще землянички на окна надо было прилепить,а не сделаешь-штраф 40тыщ.

  2. Korr:

    однако ДГ прошел и баннеры начали потихонку возвращаться на окна smile

    видать показуха была по поводу старинного города?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: