Суббота, 19 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Спасибо за ложку дёгтя
04 июня 2017, 18:00

Спасибо за ложку дёгтя



Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию очередной обзор звонков и писем. Начну с отголосков праздника – Дня Победы. Не удивляйтесь, писем о том, как отметили этот праздник в образовательных учреждениях, так много, что не было возможности напечатать всё сразу.

«В музыкальном зале детского сада № 16 состоялся вечер воспоминаний «Семейный архив расскажет о войне». Это мероприятие организовали дети и воспитатели подготовительной группы «Лучики», – написала в редакцию Валентина Семёнова от лица родителей воспитанников. – Были приглашены родители, бабушки и дедушки. Ансамбль сотрудников детского сада «Русская душа» исполнял песни, дети читали стихи о войне, пели, танцевали. Заведующая детским садом Т.М. Смертина проникновенно исполнила «Балладу о танке». Специально к этому дню был оформлен мини-музей «Они сражались за Родину» (фотографии военных лет, письма с фронта, похоронки и награды прабабушек и прадедушек воспитанников). Мы очень благодарны воспитателям Л.А. Елисеевой и С.Э. Кожевниковой и всем сотрудникам сада за достойное воспитание наших детей».

«В музыкальном зале детского сада № 2 прошло мероприятие «Память жива, пока помним», – рассказывает старший воспитатель детского сада № 2 Надежда Обоскалова. – Начала утренник воспитатель О.Н. Дугина, затем дети читали стихи о войне, пели военные песни, слушали гимн. Почтили память о погибших минутой молчания. Музыкальный руководитель С.В. Соколова подготовила мультимедийную презентацию, в которой рассказала детям о событиях военных лет. Закончился праздник спортивными состязаниями. Хотелось бы отметить, что воспитатели старших групп Е.В. Машкина, З.В. Лихачёва, О.Н. Дугина, Л.С. Аржанникова приняли участие в VIII Международной акции «Читаем детям о войне».

«Жители Баранниковой всегда трепетно относятся к Дню Победы, традиционно на митинге у мемориала Славы собирается около полутысячи человек, – рассказала зав. Баранниковским ДК Наталья Хорькова. – Большой колонной от начала деревни все организации, работающие на территории Зареченского поселения, и жители с цветами, шарами двигаются к дому культуры. Неизменно колонну возглавляет глава поселения В.В. Михаленко, в этом году к нему присоединились председатель Думы поселения А.Н. Ерёмин и участники шествия «Бессмертный полк», которых с каждым годом становится больше. После митинга все могли отведать солдатской каши, посмотреть выставку «Георгиевская ленточка» и фотовыставку «Мы помним», прочитать письма солдату, которые писали дети. Силами творческих коллективов Баранниковского ДК и ДШИ был организован большой праздничный концерт, который не оставил равнодушным ни одного зрителя».

Из звонка жительницы Камышлова Елены: «Благодарю коллектив техникума промышленности и транспорта, ребят-волонтёров Андрея Сысоева, Александра Кувакина, Илью Бессонова, Сергея Ширыкалова, Анастасию Березину, Марию Ильину, которые делают добрые дела. Желаю, чтобы они нашли своё призвание в жизни, пусть им сопутствует успех». Как оказалось, ребята вскопали в огороде, побелили баню и перетаскали щебёнку в указанное место. Елена, которая по состоянию здоровья не может выполнить эту работу самостоятельно, очень благодарна ребятам за отзывчивость.

Позвонила Ольга Фёдоровна Симанских и выразила признательность автору статьи «Ложка дёгтя» Зое Павловой: «Хочу быть солидарной, потому что я полностью такого же мнения. Мне 75 лет, я жила в то время, которое описано в статье, я это испытала. Спасибо за откровенный материал!»

Светлана Садовская пишет: «Выражаю благодарность педагогу школы № 6 Елене Гладких за публикацию статей о пернатых наших. Просто замечательная познавательная рубрика была! Но кто мне ответит на такой вопрос: куда улетели или исчезли мои любимые воробушки? Ещё года два-три они весело щебетали у нас в саду и при этом склёвывали всю иргу, за что я на них сердилась. А сейчас в саду тишина, и ирга целая, а радости нет. Прилетит изредка сорока, пострекочет, искупается в чане с водой и улетит. А гнездо-то, видимо, сигнальное, у нас есть. А воробьёв я люблю с раннего детства. У нас в частном доме они жили за наличниками, и их чирикание я постоянно слышала, а с приближением весны оно становилось всё оживлённее. Как же точно написал Есенин о жизни этих птах в своём стихотворении! Чувства, видимо, мы с Есениным испытывали одинаковые, но вот только он так душевно, с такой любовью мог написать:

…Воробышки игривые,
Как детки сиротливые,
Прижались у окна.
Озябли пташки малые,
Голодные, усталые,
И жмутся поплотней.
А вьюга с рёвом бешеным
Стучит по ставням свешенным
И злится всё сильней.
И дремлют пташки нежные
Под эти вихри снежные
У мёрзлого окна.
И снится им прекрасная,
В улыбках солнца ясная
Красавица весна.
Здорово, правда?»

Согласны, Светлана Евгеньевна, здорово! А ваш вопрос мы адресуем Елене Ивановне, думаю, она ответит.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. «Кто ответит на такой вопрос: куда улетели или исчезли мои любимые воробушки?» – спрашивает одна из читательниц.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: