Вторник, 23 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
03 апреля 2014, 14:00

Спасибо за любовь



Из почты редакции

Здоровье – это главная награда для человека, всего остального он при желании достигнет. О здоровье вы вспоминаете, когда чувствуете, что его теряете. И если случается беда, вы заболели, то идёте к ним, к людям в белах халатах.
Как приходят к этой профессии – сложной и беспокойной? Для кого-то стать врачом – мечта детства, кто-то пришёл в медицину по совету родных. Но всегда за плечами тех, кто свою жизнь связал с медициной, не один десяток трудных будней в больничной палате, в кабинете на «приёме». Немало «трудных» больных проходят через их руки, а можно сказать, через душу. Порой и надеяться не на что, но доктор своим упорством помогает пациенту справиться с недугом, и больной выздоравливает. Это ли не счастье, это ли не награда за бессонные ночи, за тревожные дни? И так каждый день, год за годом…

Тридцать пять лет вместе

Для супругов Струевых – Анатолия Константиновича и Гули Михайловны – первые числа апреля особенные: они отмечают двойной юбилей. Тридцать пять лет назад после окончания Каменск-Уральского медицинского училища, можно сказать, из-за свадебного стола, едва поженившись, они, молодые специалисты, приехали в Квашнино. Приехали, как тогда говорили, по распределению, чтобы отработать три года, а задержались на тридцать пять лет.
С годами небольшое село стало родным. Каждый житель, каждая семья знает этих двух медиков, готовых в любую минуту прийти на помощь. Они сплотили вокруг себя коллектив медицинских работников сначала небольшой больницы, а затем ФАПа. Все эти годы были отданы охране здоровья жителей села. За свой труд оба неоднократно награждались Почётными грамотами. За тридцать пять лет набралось такое количество наградных листов, что если бы их все вставить в рамки, то они заняли бы не одну стену в квартире Струевых. Мы гордимся своими родителями.

Чемоданчик в руки – и вперёд!

Они преданы своей профессии. И днём и ночью, в зной и мороз спешат к людям, несмотря на трудности сегодняшних дней или дней вчерашних, чтобы спасти, вылечить… Бывали случаи, когда счёт шёл буквально на минуты. И не важно было – в отпуске ли они, на выходных ли, гости ли за столом остались – главное, помочь больному.
Вспоминается такой случай. Мне было лет 12, мы с мамой дома вдвоем. Она купила себе обновку – новые красивые туфли на выход. Она их примеряет, ходит по дому, мы рассматриваем, как они хорошо смотрятся на ножках. И звонок. На улице в Малой Пульниковой человеку стало плохо. Мама – за свой заветный чемоданчик с крестиком, считанные секунды – и она уже бежит по двору, на дороге останавливает проезжающий мимо мотоцикл и уезжает (это я наблюдала уже из окна). Проходит какое-то время, она возвращается с радостью: жив человек! Время шло на секунды, но она успела…

А вот ещё случай

У родителей был отпуск, у нас – каникулы. Мы в гостях у дедушки с бабушкой в Пензенской области. Жаркий летний денек. Мы играли во дворе, взрослые занимались делами по хозяйству. Мимо нашего дворика прошли мальчики лет 9-12, видимо, на речку купаться. Проходит какое-то время, и вдруг – хлопок, взрыв и громкий рёв ребёнка. Папа выбегает – и сразу в сторону, где прозвучал хлопок. Мы подскакиваем и смотрим туда же. И видим такую картину: со стороны речки бежит с криками и рёвом мальчик, на шее у него рана, и в ритм, как бьется сердце, из раны метра на полтора хлещет кровь. Папа на бегу сдирает с себя футболку, хватает мальчика, пережимает рану и бегом в сторону дороги. Останавливает проезжающую мимо грузовую машину и едет в больницу. Вовремя успели, спасли.
Оказывается, мальчишки сказали родителям, что пошли купаться, а сами решили «повзрывать бутылочку». Зарядили её какой-то гремучей смесью, положили в установленном месте, она не взрывается. И послали самого младшего, чтобы он пробку у бутылки поплотнее закрыл. Ну, он и закрыл! Бутылка тут же взорвалась и осколком задела сонную артерию, вот почему так сильно хлестала кровь…
Несмотря на свою большую загруженность, они всегда были и остаются добродушными и отзывчивыми людьми. Любящими, жизнерадостными, искренними, добрыми и заботливыми родителями для нас, своих детей – дочери и сына, а с годами – и для наших семей, для двух внуков и внучки, всегда готовыми прийти на помощь, поддержать в любую минуту, в любой ситуации. И бесконечное им спасибо за любовь, заботу и понимание!

Людмила и Константин СТРУЕВЫ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: