Вторник, 19 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
07 апреля 2014, 16:00

Спорт развивается правильно!



Визит

27 марта с рабочим визитом в районе побывал первый заместитель министра физкультуры, спорта и молодёжной политики области В.Ф. Коротких.

В соответствии с планом работы состоялись встреча в администрации, совещание со спортактивом, где обсуждались проблемы районного физкультурного сообщества. Затем Василий Фёдорович побывал на корте и в физкультурно-оздоровительном комплексе в Баранниковой, районной ДЮСШ и на строящейся лыжной базе «Масляны» в пос. Октябрьский.
О вопросах, затронутых в разговоре с В.Ф. Коротких, рассказал зам. главы района А.В. Калугин:
– Обсуждались некоторые проблемы, характерные как для нашего района, так и для других сельских территорий и области в целом. Во-первых, проблема доставки, подвоза детей на соревнования в связи с территориальной протяжённостью района и удалённостью от крупных административных центров.
Во-вторых, говорили о медицинских услугах – отсутствии специализированных спортивных врачей. Зам. министра подтвердил, что должного их количества нет сегодня и в области, хотя допуск к любым соревнованиям (тем более высокого уровня) обязательно требует предварительного медицинского обследования.
Обсуждали вопросы финансирования различных направлений деятельности. Имеет место проблема: согласно статотчётности, обеспеченность спортивными сооружениями в районе составляет более 200%. Хотя не все объекты сегодня имеются в наличии или находятся в хорошем состоянии, их финансирование со стороны области – камень преткновения, поскольку считается, что мы и так сверх необходимости состоятельны в этом вопросе. Понятно, что данный показатель необходимо приводить в соответствие с фактическим положением дел, и зам. министра пообещал пойти навстречу – принять в этом вопросе ряд компромиссных решений и соглашений.
Серьёзной проблемой остаётся повышение заработной платы работников спорта и молодёжной политики. Дело в том, что учреждения физической культуры и молодежной политики, не являющиеся учреждениями образования или культуры, в том числе и наш ФОК с сетью подростково-молодежных клубов, не попадают под общее повышение уровня зарплат работников, определяемых на основании майских указов президента В. Путина и так называемых «дорожных карт». Они сегодня существуют как единицы необходимые, но которые невозможно лицензировать. Поэтому пока мы определили увеличение зарплат собственным муниципальным актом и ищем способы, чтобы эти проблемы решить.
В.Ф. Коротких дал высокую оценку строительству лыжной базы «Масляны», пообещал областную финансовую поддержку для строительства лыже-роллерной трассы, которая пока в проект не заложена.
Мы рассказали Василию Фёдоровичу об этапах становления районного ФОКа, о том, как ведётся финансирование спортобъектов, как осуществляется деятельность – часто за счёт инициативных людей; о планах в развитии технического творчества. Что касается районной ДЮСШ, поскольку она имеет статус школы олимпийского резерва по направлению лыжного спорта, В.Ф. Коротких подтвердил, что существует областная поддержка на дооснащение оборудованием на условиях софинансирования.
В целом зам. министра положительно оценил подход муниципалитета к молодёжной политике, отметил положительные стороны и большую финансовую поддержку районной администрации в области физической культуры и спорта.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: