Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
23 января 2013, 14:00

«Старая, старая сказка»



Субботние встречи

Новогодние праздники и каникулы позади. Следом очень приятное событие, и пусть не красный день календаря, а все-таки праздник – Старый Новый год! В канун этого дня в Скатинском доме культуры было показано сказочное театрализованное представление «Старая, старая сказка».

Зрители погрузились в волшебный мир музыки, песен и сказки. Солоха (Маргарита Кудрявцева) повздорила с автором, и тут закрутилось… Все смешалось, перепутались все сказки – на сцене встретились и черепаха Тортилла, и веселые гномики, и злые разбойники. В поисках своего суженого Солоха познакомилась с Остапом Бендером (Аркадий Басаранович), чародеем Сулейманом и его восточными красавицами. В лесу озорная Красная Шапочка, две недели плутавшая в поисках дороги к домику бабушки, встретилась с Серым волком, который убежал в неизвестном направлении при виде Машеньки (Яна Седун), изучавшей следы невиданных зверей.
Постоянным спутником Солохи был преданный чёрт (Наталия Качура), который ради нее был готов достать Луну с неба. Он всячески привлекал к себе внимание ветреной Солохи, а она, как и все женщины, мечтала о призрачном женском счастье в виде суженого, обязательно состоятельного, гламурного красавца на белом «Лексусе», который она чуть не разбила валенком во время гадания.
Зрители встречали каждого героя аплодисментами. Некоторые артисты выступали в нескольких ролях – это Николай Машьянов, который предстал перед зрителями и в роли чародея Сулеймана, и в роли отважного Зайца. Восхитительны были девчонки из эстрадного ансамбля «Рандеву». Саша Темерева, Яна Нидербергер и Анастасия Заостровных – это разносторонние артистки, которые сумели перевоплотиться за время спектакля из злых Разбойников в Снежинок, а затем в восточных красавиц.
Ни один концерт не обходится без выступления Татьяны Вдовиной. Вместе со Светланой Седун она воплотила незабываемые и узнаваемые образы цыганок. О традиционных русских обычаях нам напомнили колядующие участницы ансамбля «Чеботуха» и задорные мальчишки из вокальной группы «Уралочка», исполнившие частушки, а также участницы хора русской песни, исполнившие песню «Валенки».
Мы даже не заметили, как прошло полтора часа спектакля. Из зала выходили отдохнувшими, заряженными энергией и положительными эмоциями. Очень часто мы бываем на концертах в Скатинском доме культуры и всегда уходим с желанием вернуться сюда вновь. Хочется пожелать коллективу новых идей и интересных творческих проектов.

Татьяна и Михаил ВИНОГРАДОВЫ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: