Суббота, 19 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Стерлядь с коньяком
13 апреля 2017, 12:00

Стерлядь с коньяком



Именно в этих словах чаще всего допускали орфографические ошибки камышловцы и жители района, писавшие в прошлую субботу Тотальный диктант.

Два лекционных зала педколледжа были переполнены. Первый в истории Камышлова Тотальный диктант написали 156 человек! И это намного больше, чем в других городах с числом населения, подобным нашему. Но зато и в 2,5 раза больше количества зарегистрировавшихся предварительно на сайте, что не могло не вызвать ряд организационных трудностей, которые оперативно решались по мере поступления.

Экспертная комиссия из числа городских учителей русского языка и литературы работала в течение нескольких дней, в настоящее время результаты обрабатываются для публикации на сайте Тотального диктанта. Это займёт ещё некоторое время, заглядывайте на страницу Камышлова и узнавайте свои результаты.

Вызвало гордость за земляков количество пятёрочных работ. Экспертная комиссия поставила 31 пятёрку! Это 20% от общего числа писавших. И дело даже не в том, что текст оказался несложным по сравнению с диктантами прошлых лет или что хорошо был продиктован. Много было именно грамотных работ без единой ошибки. Диктаторами (почему-то именно так в общей концепции ТД называют приглашённых для диктовки людей) были учитель русского языка и литературы школы № 58 Ирина Анатольевна Мартьянова и преподаватель-филолог педколледжа Любовь Михайловна Краснопёрова.

Организатор акции в городе – редакция газеты «Камышловские известия» – благодарит партнёра по подготовке и проведению педагогический колледж и спонсоров – Камышловский участок Каменск-Уральской типографии и депутата Госдумы М.А. Иванова.

Приглашаем участников диктанта на церемонию награждения. Она пройдёт в субботу 15 апреля в 13 часов в актовом зале педколледжа.

Галина ШИПИЦЫНА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Николай:

    За это еще и награждают,обязательно пойду на следующий год.Смотрю у некоторых привычка списывать со школы осталась.даже на фото видно,как заглядывают к соседу. laugh

  2. Пиковая дама:

    @ Николай:
    Дак для приза на пятёрку надо написать.
    20% пятёрок… не густо.
    а сколько двоек? smile

  3. Пиковая дама писал(а):

    сколько двоек?

    Краем глаза видел… больше 20.

  4. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    уф. Уже легче. Не одна я безграмотная, с ошиПками пишу laugh

  5. У меня «половина» на 4 написала mail а младший ровно на половину натянул rofl

  6. Пиковая дама:

    «4» хороший результат.
    У меня в школьном аттестате по русскому твёрдая 4. За диктанты-изложения всегда 4-5 было. Без всякой подготовки экзамены сдавала. Эх.. куда что подевалось? Куда что улетучилось? sad
    Сейчас у своей первоклассницы уроки проверяю, дак без учебника ну никак не обхожусь. С умным видом профЭссора в тетрадку, другим крадче в учебник тихонько подглядываю laugh

  7. Очень хорошо, что Камышлов принял участие в акции проведения тотального диктанта. Не у всех желающих принять участие в акции была возможность доехать до Екатеринбурга. Мы, жительницы Пышминского района,вечером решили зарегистрироваться, а утром поехали на диктант, было интересно проверить свои знания русского языка. К нашей большой радости диктант оказался не очень сложным и был прочитан четко. Мы получили пятерки! На следующий год обязательно примем участие. Спасибо организаторам и диктатору диктанта.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: