Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
04 марта 2016, 10:00

Стоят коробки без сетей



34Елена МАРКОВА

30 октября 2013 года многодетным семьям (96), инвалидам (12), военнослужащим (2) были вручены 110 сертификатов на бесплатное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства в северо-восточной части города (новый микрорайон ЗСМ). Ещё тогда глава города озвучил проблему отсутствия инфраструктуры – водоснабжения, газа, канализации, электричества. И лелеял надежды в течение 2014 года к каждому участку проложить все инженерные сети и сделать дорогу в щебеночном исполнении…

45 гектаров, разделённых на 146 участков, до сих пор представляют собой пустырь. Правда, несколько семей, не дождавшись, когда на их землю придёт цивилизация, уже построили дома и за свой счёт провели электричество. Эта ситуация волнует и даже возмущает граждан, получивших участки.

– В дополнительном соглашении было оговорено, что в течение двух лет к участкам будут проведены все инженерные сети, – сообщает многодетная мама председателю правительства области Д.В. Паслеру на личном приёме во время его визита в Камышлов. – Некоторые семьи участвовали и в программе по выделению денежных средств на строительство, из-за ограниченных сроков им пришлось поставить коробки, чтобы не потерять деньги. Когда мы дождёмся коммуникаций?

Опросив главу города М.Н. Чухарева, Денис Владимирович вызвал на ковёр министра по управлению государственным имуществом А.В. Пьянкова и министра строительства и развития инфраструктуры С.Ю. Бидонько.

– По вашему поручению МУГИСО реализовывал поддержку муниципалитетов по освоению земельных участков для льготных категорий граждан, – отвечает Алексей Валерьевич. – Обязанность по обеспечению всей инфраструктурой лежит на муниципалитете, но по решению губернатора областное БТИ изыскало средства, и на сегодняшний день проектная документация разработана, но не по всем положениям получена положительная госэкспертиза. Когда пакет документов будет готов, мы его передадим главе Камышлова.

– С газом в городе проблемы, вы об этом знаете, поэтому пока она не решится, придётся вам использовать либо печное отопление, либо электрокотлы, – обратился к жительнице Д.В. Паслер.

 

Читайте также:  Затрат меньше – тепла больше

– Есть много вопросов, в частности, по дорогам, – говорит С.Ю. Бидонько. – По проектам, где их реализовываем в щебеночном исполнении, Счётная палата оценивает как неэффективное расходование бюджетных средств. Сегодня приоритет – провести электричество, остальные вопросы не так остры. Этот проект мы подготовим в ближайшее время.

Со слов чиновников, в проектную документацию вносилось много изменений, поэтому сроки так затянулись. После обсуждения проблемы с премьер-министром дело действительно продвинулось, что подтверждают и в горадминистрации. Трудоёмкий, дорогостоящий и сложный этап подготовки проектов и прохождение госэкспертизы пройден. Остаётся как можно скорее заявиться в программы, чтобы обеспечить наконец-то всеми коммуникациями этот участок города.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: