Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
04 апреля 2012, 16:00

Строительство часовни продолжается



Уже не первый год продолжается строительство часовни во имя св. благоверного князя А. Невского, что находится на центральной площади Камышлова. Владыка Викентий благословил достраивать это здание мне – настоятелю Симеоновского храма села Обуховского.

На тот момент были возведены кирпичные стены и металлическая конструкция свода часовни.
Следующим этапом стал монтаж металлического каркаса, основания для центрального купола, изготовлен и установлен центральный купол и произведены работы по устройству кровли. Завершающим пунктом был сбор средств на изготовление центрального малого купола и креста. Основную, самую значимую часть средств на материалы и оплату труда рабочих внесли директор санатория “Обуховский” А.Н. Макарян и предприниматель С.А. Трубин. Стоимость кровельного металла для купола оплатил предприниматель О.А. Безродных, часть металлического уголка и работы по его монтажу – Д.Е. Блинов и О.Л. Солдатов.
Строительство идет с трудом, но благодаря усилиям людей дело все же движется вперед. На сегодняшний день уже готовы центральный малый купол часовни и крест, средства на которые собирали всем миром: пятьдесят тысяч выделил электротехнический завод в лице директора А.В. Мокина, оставшуюся часть пожертвовали камышловцы и жители района (их пожертвования составляли от ста рублей до десяти тысяч). Всего собрали 140 тысяч рублей.
Выражаю свою благодарность всем содействующим в столь важном деле – строительстве часовни. Смею заверить, что Господь не оставит вас в ваших чаяниях и надеждах и подаст вам свою помощь в добрых делах, совершаемых на благо церкви и Отечества.

Читайте также:  Яблочный спас

Иерей Игорь ХОЛМАНСКИХ.
Фото Первый сайт Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Что то Господь подал только О.А. Безродных, Блинов видимо к религии глух — не выбрали. Какая все таки это канитель. Если 140 тыров разделить на 20 тыс населения города, то получится, что каждый внес по 7 руб. Давайте все вместе внесем по 10 руб, но чтоб к покрову часовня стояла? чтобы долгострой наконец то закончился и чтобы этот архитектурный выкидыш наконец оперился и стал похожим на лебедя. Кто меня поддерживает? smile

  2. Горя:

    В таком «ансамбле» она смотрится как отмазка.

  3. Tuctatta:

    Компенсировать строительство должны те кто взорвал церковь.

  4. Джек Восьмеркин:

    Жив ли тот сапер, блин, а то может бог давно покарал? )))

  5. Олег:

    Алферова нужно спросить, он точно знает сапёра.

  6. Елизавета Андреевна:

    Только Алфёров и остался. Остальные все разбежались. Анна Александровна Керова, приснопамятная, отчитывавшаяся «курами-несушками», отчалила в Москву. Первый секретарь, который все в синем костюме ходил, тоже где-то доживает и стесняется, наверно, признаться в своих деяниях. Какой-то Сергий, любитель гульбы и пьянства, зачинатель стройки,тоже смылся из города. В общем, наделали делов и спрятались. А мы-то остались! Давайте на народные денежки достроим, кому сдавать! Прадеды сдавали яйцом, а я готова монетками!

  7. Джек Восьмеркин:

    Ну давайте яйцами сдавать ))) Интересно сколько яиц надо на достройку? *LOL*

  8. николай:

    Лично мне эта часовня на фиг не нужна.Я в бога не верю и молиться ходить туда не собираюсь.Считаю,что она вообще там не на месте.Будет только обузой для работников Покровского собора.Там ведь еще и отопление надо провести откуда-то и воду провести и вывести и снаружи отделать и территорию облагородить.Так что работы еще уйма и собирать надо не по 10,а по 100.

  9. Джек Восьмеркин:

    Мне тоже это чудо архитектуры начала нулевых (один купол из профнастила чего стоит ))) ) не интересно как вид, но в центре города долгострой уже стоит поперек горла *BRAVO* ,- пусть хоть снаружи отделают, а внутри трава не расти — хоть ночлежка для БОМЖей :-[

  10. Семён Семёныч:

    Когда дадут пенсию 9 тысяч, дам 10 рублей.

  11. Джек Восьмеркин:

    То есть — никогда? smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: