Воскресенье, 20 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
21 декабря 2013, 16:00

Судьба на печи может и не найти…



Обзор почты

Добрый день, дорогие читатели! Поговорим о редакционной почте последнего месяца. Как всегда, мы благодарим вас за неравнодушие и желание откликнуться на чью-то просьбу, кому-то помочь, рассказать о том, что волнует.

Пришло письмо из Башкортостана от М.А. Безденежных. Она пишет, что знакомые переслали ей газету со статьей об её отце А.М. Пермикине и благодарит за публикацию редакцию и автора М.И. Полуяктову. «Есть что показать внукам и правнукам, – пишет она. – Оба внука Александра Максимовича после окончания вузов работают на железной дороге. Старшие правнучки тоже получили высшее образование – одна окончила Самарский железнодорожный институт, другая – Уфимский авиационный (причём с «красным» дипломом, работает в Санкт-Петербурге). Младшая правнучка учится в 8-м классе также на «отлично». Участвуя в районных, городских и республиканских олимпиадах, занимает призовые места по всем предметам. Младший Руслан пока третьеклассник, но тоже старается. Так что внуки-правнуки гордятся дедом и не подводят его».

Порадовал звонок от нашего беспокойного читателя П.С. Непеина, который по просьбе жителей микрорайона добивался хотя бы минимального благоустройства пешеходной дорожки от дома № 27 по улице Молодогвардейской до улицы Ключевой. Петр Саввич стучался во все двери. Обращался и к нам, письмо его было опубликовано в одном из обзоров. Работники ООО «Азурит», руководит которым П.К. Грибков, пообещав помочь людям, сдержали слово, подсыпали дорогу, подправили, хотя объект был внеплановый.

Стало холодать. Люди, не имеющие определённого места жительства, потянулись в подвалы. Это чревато серьёзными неприятностями. Недавно в многоэтажке по ул. Леваневского, 1 «в», в квартирах, расположенных на первом этаже, запахло дымом. Встревоженные жильцы, вооружившись фонарем, спустились в подвал. Их предположения оправдались: обосновавшийся там бомж, грязный и пьяный, крепко спал на матрасе, значительная часть которого уже истлела. Вывели бомжа, выбросили тлеющие матрасы, затушив их, но проблема осталась.
«Почему подвалы оказываются открытыми? – спрашивают жильцы. – Управляющие компании должны хотя бы время от времени проверять их, а то и до беды недалеко…»

Не остались незамеченными авторские колонки под рубрикой «Откровенный разговор» (заметка «Я по любви хочу», где речь шла об устройстве женской личной жизни). «Я не «подруга по несчастью» этим девушкам, мне за 50 и взрослые дети, – пишет Н. Меньшенина. – Хотя, как говорится, свой интерес я здесь имею. У моей дочери и её подруг похожая ситуация. Да и захотелось поддержать авторов этих писем, видно, что они – умницы, прекрасно владеют словом. А в наше время это встречается не так часто. Понятно и их желание – встретить надёжного мужчину, равного себе. Имеют право на это, как говорит Л. Гузеева в своей передаче. Только надеяться на то, что «своя судьба и на печи найдет», не стоит. Мнение моих знакомых, подруг и моё в том числе – молодых людей нужно специально знакомить, ничего в этом плохого нет». И далее она обращается ко всем: «Родственники, друзья семьи, коллеги по работе, не будьте равнодушны, ищите в своем окружении возможные варианты знакомств. Мы тревожимся о судьбе дочерей, но ведь есть мамы, которые хотели бы устроить жизнь сыновей. Здесь и молодёжные программы в ЦКиД были бы кстати, и анонсирование таких программ в газете тоже».

Материал подготовила Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: