Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
15 сентября 2014, 16:00

Свежая пресса



post_asОткровенный разговор

Попадает ли в последнее время в ваши почтовые ящики что-то, кроме счетов на оплату и рекламных материалов? А ведь многим людям, особенно среднего и старшего возраста, наверняка, знакомо то чувство, когда, вынимая из ящика пухлую пачку свежей прессы, предвкушаешь приятный вечер за прочтением интересных статей.

Вспоминаю детство. Придя из школы, я проверяю, что же сегодня принёс почтальон. Вот «Советский спорт» для папы, журнал «Работница» для мамы, для меня – «Пионерская правда» и «Мурзилка», ещё «Уральский рабочий», «Труд» и, конечно, наша местная «За коммунизм».
В XXI информационно-насыщенном веке люди стали выписывать меньше газет и журналов. А в скором времени картинка, описанная выше, может вообще исчезнуть из нашей жизни. Дело в том, что высшее руководство почтового ведомства посчитало доставку корреспонденции людям далеко не главной функцией. Хотя первоначальное предназначение почтовой связи в этом и состояло. Не очень скорая машина под названием ФГУП «Почта России» и так давно имеет кадровые проблемы, отчего страдает качество доставки. А сейчас она готовится к акционированию и планирует развивать множество других услуг для населения. Всех, кроме доставки прессы.
В апреле этого года почта значительно подняла тарифы на доставку для издателей, из-за чего подписка на газеты и журналы подорожала на 75-100% в зависимости от территории. «Благодаря» «Почте России» выписать «Камышловские известия» с доставкой до почтового ящика на 1-е полугодие 2015 года стало дороже почти в два раза.
Поскольку получать прессу на дом становится для подписчиков дорогим удовольствием, редакция «Камышловских известий» ищет альтернативные способы распространения газеты и удешевления подписки для своих читателей. На сегодня в Камышлове уже работают 17 пунктов подписки и выдачи газет. Что это такое? К примеру, вы живёте в районе Учхоза в многоэтажке. Если вам хочется, чтобы газету доставлял почтальон, подписка на полугодие обойдётся вам в 600 рублей. Но можно выписать и получать её в магазине «Продукты» (ул. Учхоз, 16), мимо которого ежедневно пролегает ваш путь. В этом случае за полугодовой комплект подписки вы заплатите всего 250 рублей.
Такие пункты выдачи газет есть практически во всех микрорайонах города. Это магазины, библиотеки, Дом детского творчества. Мы планируем и дальше открывать подобные пункты, в том числе в деревнях и сёлах района. И если у вас, уважаемые читатели, есть предложения, где ещё можно их организовать, обращайтесь в редакцию по телефону 8 (34375) 2-17-40.

Читайте также:  О чём говорят мужчины

Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Gracheva:

    Люблю почитать прессу. Года 3-4 назад выписывала: Камышловские известия, Аргументы, Областную и комсомольскую правду (по льготной цене) и журнал Начальная школа.
    ЗЫ: а потом я стала покупать коту наполнитель в туалет и перестала выписывать (шутко laugh laugh laugh )

  2. Николай:

    Вот если у нас в магазине «Лакомка» в Закамышловке будет пункт выдачи,то снова с удовольствием выпишу местную газету.

  3. @ Николай:
    Дык этот вопрос уже вроде решался не раз.
    Стоит инициировать больше 20 подписчиков и вам привезут газету.
    Кто в теме меня поправит.

  4. Николай:

    @ RUSev:
    А кто должен этих 20 подписчиков набирать?Я?Так мне особо и не надо,я и здесь могу новости почитать.Это надо тому,кто хочет продать свою газету,т.е редакции.Вот пусть пришлют человека,он побегает по домам,наберет 20 человек,договорится с хозяином магазина.Волка ноги кормят.

  5. Гы! laugh
    Дык так и делают, но если кому-то сильно надо…

  6. oz oz:

    @ Николай:
    В районе Закамышловки пункты подписки и выдачи находятся в магазине «Продукты» по Швельниса, 27 и в магазине «Продукты» по ул. Челюскинцев, 2 «а» (аппендицит). Если вы живёте недалеко, вам удобней получать там.

  7. Пиковая дама:

    Ваще ничего не выписываю и сплю спокойно smile говорят читать российскую прессу вредно для здоровья smile а выписывать и ждать пока доставят еще вреднее laugh
    а вообще если серьезно, то такие деньжищи за доставку берут, а люди за газетой на почту приходят, потому что доставлять некому… наблюдала тут, стоя в очереди)) идут газетки свои забирают, Отдать такие деньги и самому за газеткой бегать %) выдержке только позавидовать. парадокс… но никто и не возмущается особо даже. Мдяяяя. Дрессированные клиенты у почты laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: