Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
17 августа 2016, 14:00

Свистать всех наверх!



Дети – это цветы жизни. Правда, кто же, если не они, радуют родителей своим творчеством, успехами, победами. Только в нашем случае родители решили порадовать детей, приведя их на городской конкурс «Сыны России».

Кто смотрел мультяшный сериал «Барбоскины»? Я уверена, что многие сталкивались с ним. К чему это я? А к тому, что когда конкурсу настал момент быть, то на сцене не появился ведущий, только лишь сидел, как настоящий, дедушка семьи Барбоскиных. Вскоре к нему присоединились Лизка и Роза – герои этого же сериала. Как же обрадовались им дети!

Сюжет конкурса был необычен: дедушка собрался в кругосветное путешествие и решил выбрать себе главного капитана из «дворовых мальчишек». Все конкурсанты дошкольного возраста, поэтому поддержать их пришли не только родители, но и бабушки, дедушки и даже близкие знакомые. Оценивали мальчишек, как говорили персонажи со сцены, соседи – дяди и тёти. Для нас же это были члены жюри.

Итак, вокальный конкурс. Наверное, слова песни «Я мужчина! Я мужик!», которую пели маленькие моряки, останутся надолго в сердцах зрителей. В этом конкурсе отлично показал себя Артём Кострыкин. Его ножка, бьющая в такт песне, поразила меня. Казалось, что он чувствовал всю мелодию на себе.

Пока конкурсанты готовились к следующему этапу, нас развлекали Лизка и Роза. Все дети и взрослые выполняли задания с какой-то детской радостью в глазах. Также радовала зал детская хореографическая школа балетом и композицией «Пластилин». Ну, конечно, как без Дома творчества! Эстрадная студия «Радуга» всегда удивляет жителей города.

Другой конкурс назывался «Морские волки» – ребята должны представить образ одного из персонажей детского фильма. Фантазия родителей здесь не знала границ. Мальчиков не узнать – прямо как из телевизора! На сцене были представлены и пират, и Буратино, даже гусар. Но покорил мое сердце Данил Черемных в образе «Чунга-Чанги».

Следующий этап – коллекция причесок «Рюшки-Крутяшки – звериные модняшки». Да, таких выдумок из волос я ещё не видела. Только и удивляешься: как это вообще можно сделать? А из-за грима людей-то и не узнаешь. Автор коллекции – Елена Воротникова, грим Натальи Чепелевой.

Ещё один этап – рассказы морячков. В стихотворной форме мальчишки излагали смешные истории. Безусловно, все подготовились фантастически, но должен же кто-то проявить себя сильнее? Это участник
№ 3 – Данил Глухих. Он и командовал моряками в строю, когда они выходили маршировать.

Ох, вы даже не представляете, как взорвался зал бурными овациями, когда юные джентльмены танцевали со своими очаровательными мамами! А как старалась пара № 1 – Дима Семёнов со своей спутницей, можно только позавидовать.

Я очень рада, что подрастает такое мужественное поколение. Особенно на первом конкурсе – диалога с дедушкой – многие ещё не определились с будущим (а им ещё и рано), но Александр Королёв открыто заявил: хочу стать пожарным! Но не только этим отличается настоящий мужчина. Он ещё должен уметь помогать, Александр Белов так и сказал: помогаю маме мыть посуду.

Теперь перейдем к самому интересному. Конечно, трудно сделать выбор членам жюри, но дедушка скомандовал: «Свистать всех наверх!» Следовательно, ничего не поделаешь – пришлось решать.

Победителем стал Артём Кострыкин, его тут же посвятили в капитаны, остальных – в моряки. Мальчикам вручали диплом от Игоря Баринова, статуэтку, букет и сертификат от «1000 мелочей». Главный приз – путёвка в санаторий «Обуховский».

Екатерина ПЕТКИНА, ученица 10-го класса, лицей № 5

Фото: На одном из этапов мальчишки танцевали с мамами.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: