Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
23 декабря 2013, 10:00

Свой вклад в Олимпиаду



День энергетика

Уходящий год был не простым для коллектива Камышловского района электрических сетей (КРЭС). Появляется всё больше желающих строить загородные дома в экологически привлекательных посёлках, и естественно, люди рассчитывают на то, что жить будут вполне цивилизованно – с электричеством. Это значит, что бригады распределительных сетей Камышловского РЭС должны выполнять в год не менее ста заявок на техприсоединение новых потребителей к сетям. Как правило, получение заветного электричества связано с установкой новых трансформаторных пунктов, строительством новых линий электропередач и ремонтом старых.
Над выполнением этих задач наш сравнительно небольшой коллектив и работает, обслуживая территорию в 2222 квадратных километра. А это более 800 километров линий электропередач, 268 трансформаторных подстанций, 12 высоковольтных подстанций 35-110 кВ. Благодаря профессиональному опыту и квалификации специалистов предприятие работает устойчиво, обеспечивая потребителей электроэнергией. По количеству аварийных отключений и среднему времени восстановления электроснабжения потребителей (0,98 часа) Камышловский район электрических сетей имеет один из лучших показателей в Восточных электрических сетях, в этом есть заслуга каждого работника коллектива.
За 2013 год персонал Камышловского РЭС произвел замену около 200 опор ЛЭП. Построено более 20 новых линий электропередач, произведено более 100 технологических присоединений. Кроме того, наши оперативно-ремонтные бригады распределительных сетей трудились не только на своих подведомственных объектах, но и оказывали помощь коллегам в Белоярском районе.
А в сентябре по приказу ОАО «МРСК-Урала» бригада Камышловского РЭС из пяти человек была направлена в Сочи на реконструкцию сети электроснабжения объектов Олимпиады-2014. Возглавили её главный инженер Камышловского РЭС Сергей Иванович Куткин и мастер Александр Николаевич Зейда. В состав вошли электромонтёры распределительных сетей Андрей Алексеевич Терехов, Сергей Евгеньевич Махов, Юрий Сергеевич Писцов. Работали они на благо будущей Олимпиады в течение месяца, с заданием справились успешно и получили самые хорошие отзывы.
Но не только производством единым живёт наш коллектив. Производственные проблемы никогда не заслоняли в РЭС заботу о людях. Стараемся по мере возможности уделить внимание улучшению условий труда и отдыха работников предприятия, следовать традициям прошлых лет. По-прежнему важная роль отводится спорту. Наши спортсмены активно участвуют в соревнованиях разных уровней. В этом году Сергей Смертин стал чемпионом «Свердловэнерго» в лёгкоатлетической эстафете на 100 метров, а также чемпионом «Свердловэнерго» по мини-футболу в составе сборной Восточных электросетей.
Традиционным осталось участие в конкурсах профессионального мастерства. За звание лучшего по профессии соревнуются работники всех специальностей РЭС. В ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» в октябре среди сетевых предприятий прошёл конкурс на лучшее техническое решение в области рационализации, по результатам которого одной из двух лучших работ была признана работа, подготовленная старшим мастером подстанций Камышловского РЭС Александром Геннадьевичем Дубовкиным и старшим мастером распределительных сетей Дмитрием Александровичем Козловым.
Сегодня я хотел бы поздравить всех своих коллег, партнёров из «Облкоммунэнерго» и «Энергосбыта», энергетиков предприятий с профессиональным праздником, выразить особую благодарность ветеранам, тем, кто трудился, и тем, кто трудится сегодня. Пожелать всех благ, успехов в труде, крепкого здоровья.

Владимир ТУРЫГИН, начальник Камышловского района электрических сетей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: