Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 февраля 2011, 16:00

Своя продукция вкуснее



Проработав 52 года в торговле, М.А. Трухина, конечно же, прекрасно знает, как выбирать качественный товар. Когда-то она возглавляла Камышловский торг, в штате которого было несколько товароведов по разным группам товаров, и своим подчиненным Мария Александровна не уставала повторять: надо брать только качественный товар. В настоящее время она возглавляет небольшое торговое предприятие ООО «Восход».

Надежда ПАДЕРИНА.

– Ушли в историю те времена, когда товароведам приходилось ездить по стране в поисках товаров, – рассказывает Мария Александровна. – Сегодня продукты питания, товары промышленных групп везут нам производители сами, и это хорошо. У нас появился прекрасный выбор, поэтому мы берем то, что нравится покупателям. В основном это продукты, производимые на территории Свердловской области.
М.А. Трухина показывает договоры. Их много. Например, мясопродукты поставляют комбинаты Талицы, Богдановича, Каменска-Уральского. Кстати, последний работает на сырье нашего свинокомплекса «Уральский» и, по мнению М.А. Трухиной, поставляет вкусную продукцию и дешевле, чем у других производителей. Из пельменей покупатели отдают предпочтение «Демидовским», которые стряпают в ООО «Оригинал». Изделия из мяса птицы везет в ООО «Восход» Рефтинская птицефабрика, молочную продукцию стараются покупать у Ирбитского, Талицкого комбинатов, в последнее время – молочного завода села Новопышминского.
Кондитерская продукция закупается тоже в основном в своей родной Свердловской области. Предпочтение отдается фирме «Сладко». Хлеб привозят хлебопеки Камышлова, Каменска-Уральского, Асбеста, Богдановича. Вкусные булки печет Камышловский хлебозавод, пусть и ассортимент небольшой, зато качество продукции пришлось горожанам по душе. В ООО «Кондитерский цех» (руководитель Г.А. Сенцова) выпекается огромное количество самых разнообразных изделий. С удовольствием покупатели берут и торты, и пирожные. Несколько раз в неделю везут торты Пышминские кондитеры – ИП Скакунова. А вот фирма «9 островов» из Екатеринбурга поставляет свои торты раз в неделю, зато покупатели знают график завоза, и сладкая продукция на витринах не залеживается.
Если сделать анализ, то ООО «Восход» до 90 процентов продаваемой продукции берет у местных товаропроизводителей. В настоящее время это в основном небольшие частные предприятия. Они мобильны в работе, серьезно изучают покупательский спрос, поэтому быстро перестраиваются и постоянно предлагают новый ассортимент.

Читайте также:  Кризису вопреки

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанин:

    Какой то уж сильно большой географический разброс…
    Или речь идёт о продукции Уральских производителей, не только Камышловской?

  2. Сергей:

    В качественных продуктах — залог здоровья. И, если, вся продукция от сельхозпроизводителей Свердловской области, это хорошо, остаётся только порадоваться за горожан, селяне, думаю, сами себя кормят.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: