Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
09 сентября 2014, 10:00

Так газовики долги выбивают?



208Ситуация

Постепенно на всех многоквартирных домах появились объявления о том, что такого-то числа в такой-то промежуток времени будет произведено подключение газа, просьба обеспечить доступ к внутриквартирным газовым сетям для проверки. Кто смог, остался ждать газовиков, кто занят, оставили ключи у соседей. Но, как оказалось, зря.

В редакцию поступило несколько звонков, в частности, от жителей домов по улицам Леваневского, 1 «в», М. Горького, 11, Жукова, 55, Ленинградская, 22. Они рассказали, что сотрудники ОАО «Уральские газовые сети» приезжали в указанный день, но обходить квартиры не стали. Точнее, стучались к тем, кто числится должником, и, не застав человека дома, уезжали, оставив стояк не подключенным.
Чтобы выяснить ситуацию, мы неоднократно звонили начальнику Камышловского участка ОАО «Уральские газовые сети» С.А. Зуеву, но ни на рабочий, ни на сотовый телефоны он так и не ответил. Пресс-служба данной организации также не даёт конкретной информации, отказав нам даже в предоставлении графика подключения жилых домов.
– Не знаю, как у вас, а в нашем отделе не прекращаются звонки от граждан, возмущённых тем, что часть стояков в домах подключены к газоснабжению, а часть нет. И ладно бы людей дома не оказалось, сотрудники просто не стали подниматься, обходить квартиры, – говорит специалист отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства горадминистрации Е.С. Боровягина. – Я лично в этом убедилась. Изначально газовики говорили, что не подключают из-за неуплаты, что является неправомерным, а в офисе Каменска-Уральского мне ответили, что это не так, мол, стояки не подключили из-за отсутствия людей. Но если бы сотрудники действительно прошлись по этажам, они бы попали во все квартиры. Такое безответственное отношение просто поражает. Диспетчер не даёт никакой информации, отправляет к начальнику, а ему не дозвониться. Удалось выяснить только, что после подключения к газоснабжению всего города, сотрудники будут обходить дома, где были не подключены отдельные стояки. Я считаю, что таким образом они просто выбивают долги с населения…
За семью печатями прячут информацию о своей деятельности газовые службы, рождая этим слухи и недовольство граждан. Надеемся, руководство ОАО «Уральские газовые сети» отреагирует на поступающие сигналы и даст развёрнутый ответ.

Читайте также:  Операция «Труба»

Елена МАРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Путём шантажа пытаются собрать долги.

     

    Тепла не будет
    Отопительный сезон не начнется до тех пор, пока жители не погасят свои долги за коммунальные услуги.

    Источник: Отдел информации МБУ «КБО».

     
     

    Возникает ряд резонных вопросов:
    Насколько это законно?
    Почему должны страдать добросовестные плательщики?
    Почему организации предоставляющие услуги (газ, отопление) пытаются переложить свои обязанности на плечи жителей?
    Что делать квартиросъемщикам страдающим от беспредела местных чиновников?

  2. Korr:

    найдется ушлый и грамотный человек (который исправно платит по счетам ), подаст в суд на эти компании , за причиненные ему неудобства и выиграет дело!
    Совсем уже обнаглели , путем шантажа добросовестных жителей пытются выбить себе долги.

    Работать надо господа ЖКХашники , а не протирать на попе штаны!
    Зачем доводить до больших долгов, когда можно отрезать , заглушить, перекрыть , подать в суд, переселить и т.д.. неплательщиков?

    Почему страдают обычные жители , которые вам несут последние деньги от маленькой пенсии , должны страдать?

  3. Просто Вася:

    Действуют просто — долги одного, становятся проблемой всех! Типичная схема всех поставщиков услуг. Но ведь договор заключен с конкретным лицом, долгов у него нет, дайте газ (воду, свет), ан нет. Иди и проверяй платят твои соседи или нет. Придешь, спросишь, а он тебя пошлет-и будет прав! Не твое дело! А дело это поставщика! Вот и наш подъезд без объявления причин остался без газа. Диспетчер отвечал сдержанно, но каждый раз различные причины! Пока не стали давить на законность, приехали и включили! Газовый беспредел!

  4. Korr:

    Просто Вася писал(а):

    Но ведь договор заключен с конкретным лицом, долгов у него нет, дайте газ (воду, свет), ан нет.

    всё верно, поэтому они (поставщики) боятся суда , зная что делают это (отключают) незаконно

  5. Это только в том случаи, если у вас есть с ними договор.
    В большинстве случаев договоров у людей на руках нет.

  6. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    считаю НЕ законно *NO* Мне кажется чисто попугать.

  7. Ded:

    Прокурор какой-то как-то по ТВ выступал, сказал, что долги взыскивать надо, но для этого отключать ресурс нельзя. Если есть долг пусть в суд подают, там быстро должнику мозги вправят, ещё до суда всё заплатит.

  8. Пиковая дама:

    @ Ded:
    вот. Они и обязаны долги выколачивать. а добросовестные плательщики тут вообще не причем. Я плачу — будьте любезны. *PARDON* А я не коллекторская контора долги с соседей выколачивать. Объявление зафотать и выслать куда следует. Еще и УК позвать до кучи температуру в квартире замерить. Оплаченные квитанции приложить ко всему этому делу и в прокуратуру.

  9. Korr:

    Ded писал(а):

    Прокурор какой-то как-то по ТВ выступал, сказал, что долги взыскивать надо, но для этого отключать ресурс нельзя. Если есть долг пусть в суд подают, там быстро должнику мозги вправят, ещё до суда всё заплатит.

    все верно, так и должно быть!
    но почему то власти и УК ничего не боятся, и пишут подобные писульки на подьездах а тепле , о газе и т.д..

    Работать не хотят определенные службы , должники копят огромный долг(хотя можно уже по истечению 3-х месяцев поставить заглушку) , а исправно платящие люди морально и физически расчитываются за это.

  10. Ded:

    Так дальше прокурорского предостережения, или как там оно у них называется, дело не идёт. Штраф не назначают, сроки-тем более, чего им бояться. Все вокруг русские, а русские законопослушностью не отличаются, как рядовые, так и начальство. Жизненное кредо-давай нарушим, авось прокатит.@ Korr:

  11. Гы! laugh
    Штрафы дают, но они до того смешные что даже живущие всей семьёй на МРОТ лишь улыбнутся.

    Россия!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: