Суббота, 23 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Таким больницам хочется помогать
18 августа 2017, 12:00

Таким больницам хочется помогать



Вопрос об установке подъёмного устройства в хирургическом отделении министр здравоохранения взял на контроль

Мы уже рассказывали о предстоящем объединении родильного и гинекологического отделений Камышловской ЦРБ. А 15 августа с рабочим визитом Камышлов посетили спикер областного Законодательного Собрания Людмила Бабушкина и министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов. Они посетили несколько подразделений центральной районной больницы и провели встречу с руководителями организаций и медицинскими работниками в актовом зале городской администрации.

Напомним, что главой Свердловской области Евгением Куйвашевым разработана стратегия «Пятилетка развития» (2017-2021 годы), в рамках которой продолжают действовать областные программы «Здоровье уральцев» и «Новое качество жизни уральцев». И министр здравоохранения, и председатель Заксобрания также уделяют особое внимание этим программам и уровню медицинского обслуживания в муниципалитетах. На встрече они поделились своими впечатлениями после посещения объектов.

– Маршрутизация, которая на сегодня существует, позволяет удобно и правильно организовать работу медицинского персонала. Я имею возможность сравнивать с другими муниципалитетами, и хотела бы высказать слова благодарности главврачу Ирине Валентиновне Закачуриной и всему медицинскому персоналу за организацию работы, – сказала Людмила Валентиновна Бабушкина.

– Сегодня мы обсуждали необходимость приобретения нового оборудования, – продолжила она. – Областные власти с пониманием относятся к решению проблем на местах, и я уверена, что все они будут решены. Стратегия «Пятилетка развития», предложенная главой региона Евгением Владимировичем Куйвашевым, подразумевает, что каждый муниципалитет готовит свою программу развития территории, где конкретно по пунктам, по этапам прописывает, что необходимо решать в первоочередном порядке. До декабря эти программы будут утверждаться, после чего войдут в региональную программу развития Свердловской области на ближайшие пять лет, которая будет включать все направления, в том числе и здравоохранение.

– В Камышлове я уже не первый раз. По поручению нашего губернатора в своё время был составлен план выездов и проведения дней министерств, – подчеркнул в своём выступлении Игорь Михайлович Трофимов. – Положительные изменения есть, и я считаю, что у вас одно из лучших медицинских учреждений в области по своему внутреннему климату, по своему персоналу. Ваша больница в отличие от некоторых учреждений области не угасает, а, наоборот, постоянно развивается. Сегодня мы посетили новую клинику, дружественную молодёжи, посмотрели новую, сделанную по стандартам, аптеку. И уже наметили определённые планы, потому что таким руководителям, как Ирина Валентиновна, и таким больницам хочется помогать.

– В этом году мы постараемся решить вопрос с установкой лифта в терапевтическом отделении, усовершенствовать функциональную диагностику с приобретением одного-двух аппаратов ультразвукового исследования. Есть планы по ремонтам, в частности, гинекологического отделения. Вашей больнице есть чем гордиться и есть куда развиваться. Руководство области уделяет большое внимание здравоохранению, пример тому – недавние изменения, внесённые в бюджет области. Как только в областном бюджете образовался определённый профицит, его большая часть была направлена на здравоохранение. Поэтому у нас есть оптимизм, и, я думаю, что это не последняя помощь губернатора и Законодательного Собрания, – подытожил министр.

На встрече глава района Евгений Баранов отметил, что одним из важных аспектов является удалённость многих населённых пунктов от районного центра и как следствие этого – необходимость регулярного автобусного сообщения. Он высказал слова благодарности руководству и правительству области, депутатам Законодательного Собрания, коллективу Камышловской ЦРБ и выразил надежду на дальнейшую поддержку и сотрудничество.

Главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина представила присутствующим информацию о состоянии в здравоохранении на территории Камышлова и Камышловского района. Директор Порошинской школы Елена Колмогорова рассказала о тесном взаимодействии образовательного учреждения с центральной районной больницей, отметив, что врачи регулярно выезжают в школу с лекциями, на массовых мероприятиях всегда присутствует медицинский работник, а недавно учащиеся по приглашению медучреждения посетили новую клинику, дружественную молодёжи.

На встрече неоднократно касались темы медицинских кадров. Кадровую проблему министр знает, он считает, что закрепить молодых врачей на местах можно с помощью целевых направлений и предоставления квартир:

– Если мы сейчас не будем заниматься решением кадровой проблемы, то через пять лет мы получим ещё больший дефицит кадров. Также есть поручение губернатора – обеспечение молодых специалистов жильём.

Заведующая хирургическим отделением Юлия Евдокимова рассказала о работе в части маршрутизации больных, о взаимодействии с областными больницами и озвучила насущный вопрос.

– У нас реанимация на первом этаже, а оперблок – на втором. Я понимаю, что здание историческое и лифт нам «не грозит». Но нельзя ли оборудовать специальный стеновой подъёмник (по примеру других городов), чтобы пациентов с тяжёлыми травмами и ножевыми ранениями ночью женщинам-медикам на руках не поднимать в операционную?

Министр пообещал изучить этот вопрос, его техническую сторону и высказал уверенность, что решение будет обязательно найдено.

Сергей ОЗОРНИН
На фото. Министр здравоохранения Свердловской области И.М. Трофимов, глава Камышловского района Е.А. Баранов, главный врач Камышловской ЦРБ И.В. Закачурина на встрече с камышловцами.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Заметно по выражению лиц на фото. rofl

  2. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    bravo

  3. ljudmila:

    Смех смехом,а наша больница оказывается на хорошем счету в области.Значит живы будем,не помрём!!! smile

  4. ljudmila писал(а):

    Значит живы будем,не помрём

    Похоже вы давно небыли в ЦРБ.

  5. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    Ну тогда возникает другой вопрос! Если наша больница на хорошем счету,то что же представляют из себя больницы,которые не удостаиваются похвалы? Неужели так всё плохо в медицине? unknw

  6. @ ljudmila:
    Плохо — это еще мягко сказано — просмотрите отзывы на кам1.

  7. Maруся Maруся:

    ljudmila писал(а):

    Неужели так всё плохо в медицине?

    Куда не ткни Везде плохо: и ЖКХ и образование и в строительстве

  8. Maруся писал(а):

    Куда не ткни Везде плохо

    Хороша там, где нас нет! (с)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: