Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Такого я ещё не видела
02 августа 2017, 16:00

Такого я ещё не видела



Уважаемые читатели, в очередном обзоре представляем письма, объединённые общей темой – жители выражают признательность работникам жилищно-коммунальной сферы.

Жители благодарят

Публикуемые материалы, касающиеся ЖКХ, чаще всего имеют негативный характер – это сообщения об авариях, отключениях, невыполненных обязательствах и прочих неприятных моментах. Но тем радостнее писать о делах житейских в позитивном ключе, ведь специалисты и простые рабочие, благодаря которым в домах есть вода, тепло и электричество, свою работу выполняют. Свидетели тому сами жильцы.

Вот что пишет жительница дома № 53 по Карла Маркса Л.М. Белова: «В адрес управляющей компании часто слышатся нелестные высказывания. А я хочу поблагодарить директора ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелина, который с большим вниманием относится к нашим житейским проблемам и устраняет их. Специалисты С.Б. Карелин, В.Б. Карелин, В.Н. Бердников, а также работники О.М. Пичка, В.А. Березин, Р.С. Захаров и другие быстро и качественно провели ремонт отопительной системы и канализации. Большое спасибо за выполненную работу».

Ещё одно письмо с благодарностью в адрес работников ООО «Эстра-УК» написал председатель совета дома № 153 по Энгельса, ветеран труда А.Н. Трифонов: «Искренне благодарю мастера по строительным работам В.Б. Карелина, бригаду штукатуров-маляров Н.Н. Масленникову, Е.Б. Николаенко, А.О. Гасникову и практиканта из гуманитарного техникума А.В. Вардзелова за хорошо выполненную работу в подъезде № 1. Также хочу поблагодарить добросовестных жильцов дома за участие в субботнике».

Бытует мнение, что после ремонта коммуникаций работники ЖКХ непременно оставляют после себя «руины», которые приходится убирать жильцам. Однако жильцы домов № 60, 62 «а» по Советской сообщают об обратном: «Благодарим бригаду слесарей по обслуживанию теплосетей (Сергея Гобова, Виктора Кудреватых и Николая Иванникова) под руководством Алексея Карелина, которые быстро и качественно произвели замену труб и, кроме того, прибрали за собой территорию».

Для устранения аварий и планового ремонта на инженерных сетях специалисты часто вынуждены наведываться в квартиры жильцов, в которых расположены важные узлы коммуникаций. Это создаёт массу неудобств. Однако в ряде случаев подобные проблемы удаётся решить, если собственник квартиры обратится за помощью в соответствующую организацию. Вот что пишет житель дома №138 «б» по Энгельса Л.И. Безруков: «Выражаю благодарность начальнику блока угольных котельных Ю.К. Щербакову и главному инженеру МУП «Водоканал Камышлов» Р.О. Лопатину за перенос запорной арматуры из моей квартиры».

Вот такие исключения из правил. Люди, привыкшие к комфорту, редко замечают труд работников жилищно-коммунального хозяйства, а если и замечают, то чаще всего с порицанием. Если у вас есть слова благодарности в их адрес, пишите.

И немного о наболевшем

В редакцию в расстроенных чувствах обратилась ветеран Великой Отечественно войны Мария Сергеевна Скорина. С горечью в голосе рассказала, что на двух сотках в её огороде незваные гости (скорее всего, пьющие) выкопали картошку. На вопрос: «Что говорит полиция?» отвечает: «А что они скажут? Говорят, самим хозяевам нужно думать, как огороды охранять и урожай сберегать». Конечно, блюстителей порядка понять можно – не приставишь охранника к каждому огороду. Да вот только обидно, что краж таких становится всё больше, а управы на воров нет. Безнаказанность порождает всё новые преступления.

В редакцию позвонила Оксана Полинина: «Такого я ещё не видела! Шла с обеда около здания администрации, вижу, остановилась иномарка на обочине, вышел мужчина лет 50-и, открыл багажник, надел перчатки, достал три больших мусорных мешка  и выставил их возле сквера. Такая наглость среди бела дня! Такого я ещё не видела!».

Да, бывает и такое. Если вы стали очевидцем подобной ситуации, запишите номер и марку автомобиля и сообщите в правоохранительные органы. А ещё лучше, если вам удастся снять это на видео. Тогда вину доказать будет проще.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: